※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじみ
ココロ・悩み

近所の子供たちが車にぶつかり、庭に勝手に入る騒音問題。母親と話せず、注意できない。自分の家でサッカーしてほしい。

やっと終わった…
うちの目の前で近所の男の子たちのサッカー💥
車にぶつけるし、庭には勝手に入るの当たり前、しかもうるさい😠
目とは鼻の先に公園あるけど、そこでサッカーやるのちょっと問題になったみたい。
住宅街で車があまり入ってこないとはいえ道路で😣

母親とは話したことないけど、ちょっとキツい系で近所でも目立つグループの家の子💥
注意しようと思っても、気が小さくていろいろ考えると文句も言えず😰
やるなら自分の家の前でやってくれ~‼
と叫びたい😭

コメント

ゆゆ

え、車にぶつけられても傷とかは大丈夫ですか??😖最悪、学校とかでも言ったら注意してくれますよ!!

• しじみ

しじみ

まだ車見てないんですけど、心配です(>_<)
    学校に言うのは頭になかった❗
    今度言ってみようと思います

• 11月12日
せんちゃん

区長さんとかいないんですか?😢

• しじみ

しじみ

たぶんいないと思います😭

• 11月12日
まめこ

自分の土地内でできないなら、公園とか校庭とか行ってやってくれって感じですね。

• しじみ

しじみ

せめて自分の家の前でやって欲しいです😣

• 11月12日
さゆお

ちょー迷惑ですね(ToT)
しかも車にぶつけるのはさすがに問題では(ToT)
赤ちゃん、5ヶ月だとやっと寝た!と思ったら子供達の騒ぎ声で目覚めるとかあったら最悪ですね!!
なかなか文句言えないですよね(ToT)

• しじみ

しじみ

まさに息子が昼寝出来ず、抱っこで寝てます😥
    文句言ってもいいだろうけど、なかなか😰

• 11月12日
おすぴ

その場で注意できないですか??
うちは公園が目の前なので、ボールが飛んできたりドローンも飛んできましたが、すぐ窓開けて注意しています。
傷つくから気を付けてね!と言います。
子供もいつも見られていると感じるようで、すごく気を付けてくれますよー!

• しじみ

しじみ

ドローンもですか😲⁉
    その場で注意は出来なくはないですが、勇気が持てず😰
    今度、言ってみたいと思います❕

• 11月12日
れもん

うちと同じ状況すぎてびっくりです。
声はうるさいし、車や家の壁にぶつけてくるしでイラッです。
とりあえずこの前「車にぶつけないでねー!」と注意はしましたが。
親は仕事で家にいないみたいで、好き勝手やられるのは腹たちます😣

• しじみ

しじみ

同じなんですね❕
    迷惑ですよね😠
    親は家にいるみたいですが、好き勝手やってます😰
    今度見たらわたしも注意してみようと思います❗

• 11月12日
  • れもん

れもん

しかも結構暗くなるまでやってるので、ほんと迷惑です。
    近所の方にもこの前怒られたみたいで、遊ぶ回数減ったかもです(笑)
    なかなか注意って難しいですが、子どもは言わないと分からないのかもしれませんね💧

• 11月12日
  • しじみ

しじみ

うちのところも暗くなるまでやっていて、たまに親が迎えに来ます❗
    やっぱり言い続けるしかないんですかね。。(〃_ _)σ∥

• 11月12日
さくちゃん

私の実家周辺がそんな感じでした!
隣に公園あるのにわざわざ家の道路と実家のある住宅の駐車場で遊んで、車庫に隠れんぼしたり車庫の持ち主が鎌保管してて小学生が持って逃げた事もあったみたいです💦
道路曲がってすぐの所に自転車倒したり、寝そべってたりもあったし、家の反対側が石垣みたいになっていて、道路に立ってボール投げてぶつけてキャッチして、、って遊び方して、帰ってきたら窓割れてた事ありましたよ😡

母は都度遊んでる子に直接、危ないから自分のお家か隣の公園でやって!って言ってましたが、なんで?と言う厄介な子もいたみたいで、言っても毎日やってますし、曲がってすぐのところにいて轢いたり車庫に隠れてるの知らずに車入れたりしたら大変なので、学校に電話するからね!とか、お母さんのお名前教えてくれる?とか、お母さんに注意するからお家教えて!とどんどんキツく言うようになってました💦最終的には小学校と警察に電話が行って(近隣の車を使う住人みんな迷惑してて数件通報あったそうです)学校の先生と警察が見回りに来るようになったり、子供たちも場所を考える歳になったりでやっと落ち着きましたが、、

痛い思いして理解させるわけにいかない内容ですしね。ほんと、親は何考えてるのかなって思います💦

• しじみ

しじみ

すごい迷惑な小学生ですね😵
    警察まで出てくるなんて…
    かくれんぼで勝手にうちの敷地内に入って車の後ろに隠れたりしてました❗
    事故があってからでは遅いですもんね💦
    家の近くで遊ばせてるのは安心だけど、親御さんもたまには見て叱って欲しいです(>_<)

• 11月12日