来週水曜に負荷糖検査があるのに甘いものを食べてしまい、反省しています。甘いものを控えれば検査に合格できるでしょうか?
バカなことをしてしまいましたぁ💦💦
来週水曜に負荷糖検査50gがあるのに最近甘いものを食べちゃいます😭💦💦
さっきも職場にあったチョコを欲に負けて食べました😭💦💦
本当に反省…
でも甘いものの欲に勝てません😭😭😭😭
初期の血液検査でギリギリラインの数値だったので他の方より気をつけないといけません。
今から甘いもの食べないようにすれば来週水曜の負荷糖クリア出来ますかね😭⁉️
引っかかった方は何日前まで甘いものなどとってましたか😭❓❓
普段は野菜から食べて食事管理して、白米も毎食80g〜100と決めてるのにこれでは意味がないですよね…
本当に反省反省…
- どんぐりママ
コメント

ぽよぽよ
検査の前2時間はなにも食べない、だけでした!(笑)
甘い炭酸みたいなの飲んで、1時間は飲食せず、採血して、そのあとまた普通に食べました!

みさき
初期の血液検査は結構引っかかる人多いみたいですよ😀
私も再検査しましたが、特に気にしませんでした(笑)
-
どんぐりママ
初期は引っかかる人多いんですね!!安心しました🤣
みさきさんは普段甘いもの食べてましたか?- 11月12日
-
みさき
私もひっかかって少し落ち込んでたら、先輩ママさんにそう言われて安心したの覚えてます😊
毎日アイス欠かさず食べてました🤣- 11月12日
-
どんぐりママ
毎日アイス🤣今我慢してるのでいつか爆発しそうです🤣私はチョコが好きなので食べ出すととまらないし、
欲が抑えれなくなります🤣
初期で引っかかって負荷糖はクリアしたんですか?- 11月12日
-
みさき
妊娠中ずっと食欲もなくて、さらに夏場で余計に食べれなくて、アイスキャンデーばっか食べてました😅
わたしもチョコ大好きです😍母乳にはよくないと分かっていても、食べないとストレス溜まるので食べてしまいます…
2回目はクリアしましたよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°- 11月12日
-
どんぐりママ
私もストレス発散が甘いもの食べる!って感じなので今それを控えてるのが、すごいストレスです😭💦
2回目でクリアだったんですね!!私も無事クリアしたいです😭😭- 11月13日

はまちゃ
一回引っかかったら毎回甘いもの取ってないかとか、体重管理をぐちぐち言われます!🤣
私は一回引っかかって、別室で食事指導を受けたり、その検査だけのために病院に行ったりもさせられました( ̄▽ ̄;) エコーも見れないのに仕事半休取って糖の検査をしに行き…
一回も引っかからないのが一番です🤣大変ですよ😓
朝ごはんは抜いて検査に行ってました😓終わったら食べてましたけど🤣
-
どんぐりママ
そうですよね💦💦絶対引っかかりたくないです💦やはり朝は抜いていったほうが検査結果はいいんですかね?
サラダくらい食べて行こうかと思ったんですが😅- 11月12日

レイア
私は前日に甘いもの食べ過ぎないでねーしか言われてないですよ😌
-
どんぐりママ
前日くらいしか出ないんですかね🤣レイアさんは他の日は甘いもの食べましたか?
- 11月12日
どんぐりママ
甘いものは前日とか食べましたか😂❓
ぽよぽよ
何も気にしてないので、多分食べてます(笑)
どんぐりママ
そうなんですね!!それで引っかからないって素晴らしいです😂💦