※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
子育て・グッズ

長男が微熱と耳の痛み。38.7度の熱あり。小児科と耳鼻科どちらへ行くか悩む。耳鼻科の方が良いですか?

長男が昨日から微熱があり、今日の昼過ぎから耳が痛いと言っています。午後から耳鼻科に行こうと思ってましたが、今熱をはかったところ、38.7度ありました。
耳鼻科に行くか、小児科に行くか迷ってるんですが、どちらに行きますか?
熱冷ましの座薬はあります。小児科は、鼻吸ったり吸入したりしてくれないので、耳鼻科の方がいいのでしょうか?

コメント

himawari4

耳痛がってるなら中耳炎の可能性高いと思うので耳鼻科の方がいいと思いますよ(><)
中耳炎でも熱出ます(´・ ・`)

• エリーサ

エリーサ

耳が痛いなら耳鼻科ですかね🤔‼︎
    私も中耳炎かなぁと思ってるんですが、行ってみますありがとうございます😊

• 11月12日
ちーぽん

小児科鼻吸ってくれないんですか?市内の小児科2ヶ所言ってますが2ヶ所とも鼻吸ってくださいます。
耳が痛いだけなら耳鼻科行きますが熱も高いので私なら小児科行きます(^^)お大事になさってください

• エリーサ

エリーサ

小児科吸ってくれないです😂‼︎
    生後6日の赤ちゃんも一緒なので、小児科避けたい気持ちもあるんですが、病院に電話してどちらがいいか聞いてみます🙇‍♂️‼︎
    お気遣いありがとうございます😊

• 11月12日