※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
その他の疑問

人前で鼻をかむのって普通のことですか?わたしは小学生ぐらいから、人前…

人前で鼻をかむのって普通のことですか?

わたしは小学生ぐらいから、人前で鼻をかむなんて恥ずかしいことだと思ってこれまで生きてきました。
鼻が…!と思ったらトイレに駆け込み、鼻をかんでました。

いま、わたしの職場では自分のデスクで普通に鼻をかむ人が男女問わず数名います。
わたしはそれに衝撃で🫢

人前で鼻をかむのって普通のことだったんですか?🤧

コメント

mama

私も人前ではかめないです、、
恥ずかしいですよね

大福

普通(常識)は人によるのでわかりませんが、私はデスクでかみます😂
鼻炎持ちなのでいちいちトイレ行ってたら仕事出来なくなるので…
指突っ込んで鼻くそほじるわけじゃないし、いいと思ってます😂
鼻かんだ後はアルコール消毒してます。

はじめてのママリ🔰

普通のことだと思います…
大きくふーーーんってしたいときはなるべく隠れますけど、、私は鼻炎持ちなんでいちいち隠れてたらトイレから出られません😂

mii

鼻かみますけど、距離感近いとこにいたら少し離れたところやゴミ箱付近でかむかなぁ
ある程度距離感があればデスクでかんじゃいますけど、すぐにアルコールスプレーか除菌シートで手を拭きます

あとすんごい粘度ずるずるで不快感のある鼻をずっとかむならトイレでやります🤣
鼻噛む目的でなくトイレ入ってる時についでにかむこともありますね

ひよこ

私含め周りも普通に鼻かみますよ🤔
食事中は席外しますが...!

Riiiii☺︎

仕事中は私は恥ずかしいのでトイレで鼻かみます😅💦