※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2男子先週あたりから土日になると遊びに来る様になった友達がいます。…

小2男子
先週あたりから土日になると遊びに来る様になった友達がいます。
2年生になって同じクラスになった子で普段平日は遊びにも来ないので息子的にも戸惑ってます😂
その子がベイブレードしたいからベイブレード家から持ってくるから一緒に遊ぼうとなぜかうちで遊ぶ前提で遊びに来ます( ̄▽ ̄;)
相手の親との面識一切ないですし連絡先も知らないですし、、
皆さん家で遊ばせますか??😅

コメント

まい

こどもが呼んでるならたまに遊ばせますが、呼んでないなら断ります🤔

はじめてのママリ🔰。

小2男子、同じく土日だけくる子いました!うちにくる子は平日は多分学童です。

うちはがっつり居留守使ってます🤣
何かあった時親に連絡できないのは怖いので、絶対家に入れません!全てこちらの責任。みたいになるのも嫌ですし…
そしてこれはいろんな価値観あると思いますが、土日に家族の時間とらず子供放置って親と関わりたくないです。

うちの地域で土日いつも遊んでる子達&その兄弟は一線置かれてますよ。(1年生の時から親なしです)
やんちゃな遊び方してるし関わらせたくないよね〜ってママ友たち言ってます。

家に入れるのは親が遊ぶ事知ってる、お互い連絡先知ってる人、事前に約束してるとかですかね!

もなか

遊ばせません💦
親の面識無しで約束もせずに勝手に来るっておかしいと思うので、家で遊ぶのは無理と断ります💦
うちは親同士面識があって連絡が取れるところの子としか約束もしないように、言い聞かせていました!