スレッズで「友達少ない人は幸せ」って何度か見て😇私、友達多いねってよ…
スレッズで「友達少ない人は幸せ」って何度か見て😇
私、友達多いねってよく言われるのでモヤリます😇
「ママになったら、もう本当の友達だけでよい」
て書かれていて。
その、本当の友達に選ばれたから友達多いんじゃないの?と思ってしまって。。。
- ママ(5歳5ヶ月, 8歳, 12歳)
ママリ
数じゃなくて質かなと!
多い少ないどっちがいいとかではなく!
そしてその質もどんな関係性がいいかは人それぞれ違うので、上の方が仰るとおり、自分が幸せと思えてるのならそれで良いかと😊
pon
わたし友達少ないですが、友だち多い友人を見るといいなーと思うし、楽しそうだなと思います☺️✨
少なくても多くても、幸せかを決めるのは自分なので気にしなくて大丈夫だと思います!♡
はじめてのママリ🔰
私も友達多いほうだと思うんですけど、本当の友達というものがよくわからないのです😂それで悩んだことがありました😂でも大人になって、真剣に付き合うと気疲れすることに気付いて😌今は一緒にいて楽しければいいと思ってます😌
でもそれを理解できない方もいらっしゃると思うので😌
人によりますよね😌自分がそれでいいと思えればOKです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
結局本人が良ければ良いと思います🙌
本人が幸せと思っていたら他人がどう思おうがどうでも良いのかなと💞
はじめてのママリ🔰
本人が納得してたらいいと思いますよ。人付き合い苦手な人、人付き合い好きな人どちらも幸せな人は幸せだし。数だけの友達はいらないなぁと大人になり思うようにはなりました。スレッズとかSNSは自分がみんな正しいと思いたいんです笑
コメント