※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

実の姉とLINEで姉妹喧嘩しましたお互いの価値観の違いから喧嘩に発展し…

実の姉とLINEで姉妹喧嘩しました
お互いの価値観の違いから喧嘩に発展したのですが、
姉は昔から頭に来たら容赦無く今でもそれが変わらないようで
事の発端を説明したらそもそもの話からだいぶ逸れて
私の人格否定、クズ呼ばわり、人間として成長してない、世間狭いからあんたの情報なんか入ってきてる、みんなあんたのこと自分勝手だと思ってる、子供達が可哀想、あんたなんか身内でも無理、あんたの旦那に相談する、言うと揉めるから言わなかったけどあんたの旦那も私にあんたのこと相談してきてる
など他にもたくさん言われました
一瞬自殺考えるほど罵倒されました

地元を離れて県外に住んで10年ほど経ちますがほとんど地元の人間とは関わっておらず身内も帰省した年1に2時間会う程度、姉とも会った時は自分のことを詳しく話したりもしません。
遠い県外に住んでて情報もクソも、SNSアカウントも全て鍵をかけプライベートな事は一切発信してなく、
わざわざ姉に妹が〜みたいなこと言う人が居ることも信じられませんので私にどうしてもダメージ与えたい姉の誇張かなと思いますが…

少しの価値観のズレ。私は一切何も悪いことも落ち度もありません。
デコピンしたら刃物で刺してくるレベルの罵倒する姉だとは思いませんでした

姉妹喧嘩で縁を切った方いますか?
ここまで言われて関係修復は無理だと思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ縁を切ってます。

よくママリで「子どもにきょうだき作ってあげたい」「一人っ子はかわいそう」のような意見とかありますが、
きょうだいいるからこそのトラブルや悩みもあるのになーと冷ややかな目で見てます笑

はじめてのママリ🔰

そこまで言われたら疎遠でいいし別に姉妹いなくても幸せに生きていけます😅私も何年も会ってないし会わない方がむしろ幸せ😅