妊活 体外受精のために卵胞が育たず、治療が効果なし。次の治療方法や効果が知りたいです。 多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)で不妊治療をしています。 治療歴は クロミッド➡排卵せず 週に一回のHMG注射➡変化なし 毎日ゴナールエフ注射3週間目➡卵胞育たず と散々な状況です😢 体外受精を希望してるのですが卵胞が育たなければできないと聞きました。 ゴナールエフでも効果がなかった方で、続けたら効果が出たかた見えますか? また次のステップだとどういう治療があるのか、わかるかた居たら教えて下さい🙏⤵ 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 1 不妊治療 クロミッド 体外受精 排卵 卵胞 多嚢胞性卵巣症候群 HMG注射 ゴナールエフ ミケ コメント ママリ 私もゴナールエフ全く効かず、クリニック変え、注射変えたら育つようになりましたよ! 11月12日 ミケ お返事ありがとうございますm(__)m そうなんですね! どんな注射に変えたか教えていただけないでしょうか? 11月12日 ママリ フォリルモン300を4日間、その後HMGフェリング300を4日間で私は育ちました!それまで2年間全く卵胞が育たず、スタートラインにも着けない悲しさで私は妊娠出来ない身体なんじゃないかと本当に悩んでました。でも先生にはゴナールエフ効かないなんておかしいと言われ、クリニックを変えたらすぐに卵胞が育つようになり、半年後には移植まで出来ました!本当クリニックを変えて良かったです! クリニックも薬も相性がありますから、きっとミケさんにも合う方法がありますよ! 11月12日 ミケ ありがとうございます、そういうかたも居るときいて希望が持てました(>_<)感謝です。 11月12日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミケ
お返事ありがとうございますm(__)m
そうなんですね!
どんな注射に変えたか教えていただけないでしょうか?
ママリ
フォリルモン300を4日間、その後HMGフェリング300を4日間で私は育ちました!それまで2年間全く卵胞が育たず、スタートラインにも着けない悲しさで私は妊娠出来ない身体なんじゃないかと本当に悩んでました。でも先生にはゴナールエフ効かないなんておかしいと言われ、クリニックを変えたらすぐに卵胞が育つようになり、半年後には移植まで出来ました!本当クリニックを変えて良かったです!
クリニックも薬も相性がありますから、きっとミケさんにも合う方法がありますよ!
ミケ
ありがとうございます、そういうかたも居るときいて希望が持てました(>_<)感謝です。