※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pino
子育て・グッズ

ママ友との関わりが億劫で児童館や保育園の会に行きたくない方いますか?息子は広い場所で遊びたいと思っているけど、1人が気楽で好きなので参加が面倒です。

児童館とか、保育園の会に行きたいけど
ママ友の関わりがめんどくさくて行きたくないーー!
って方いますか?
別に仲悪いわけではないし、
会が始まってしまえば話すこともそんなにないんですが
1人が気楽で好きなので、会うのが億劫です😂
無理していかなくてもいいけど、
息子は広い場所で遊びたいかなーとモヤモヤ💭

コメント

りんこ

わかりますー
私もひとりが楽で好きなので…
娘には悪いなぁと思いつつ児童館デビューもまだ出来ずにいます💦

• pino

pino

コメントありがとうございます♡
    ひとり楽ですよねーー😭✨
    通い始めはまだ知り合いもいないし、
    話もしなくて済んだのでよかったですよ!笑
    でも何回か行くと顔見知りのママさんも出来てきたりして...
    ありがたいことなんですけどね😂💦
    昨日は会には行かず、息子と2人で近くの公園でブランコに乗って遊びました。笑

• 11月13日
いちご

私もおんなじように思ってましたー
今でもそうですが、割り切って行くようになりました。行っても基本子供としか接してません。たまに会話することもありますが、子供が自由に歩き回るので、その場でずっとママさんとはなすこともないのでちょうどいいです。仲良くなれたらそれに越したことはないかもしれませんが、やはり一人の方が楽です。子供がもうちょい大きくなったら子供同士でお友達ができるかなとも思うので、ママさんに積極的に関わることはしてません。

れおん

子ども同士の関わりで刺激を受けることがあるから、と思って先日児童館デビューしましたが、すでにママ友出来上がってて部屋に入ってもガン無視&子どもほったらかしで走りまわる現状にすっかり冷めてしまいました😭
あんなんに関わるくらいなら児童館はもう行かないです。

地域の1歳までの、第一子限定の子育て広場には定期的に行ってて、色々情報交換してます。そこは皆さんおんなじような環境なので楽しいです😊✨

びーちゃん

行きたいけど待つ間のやりとりしないといけない感じが嫌で
私はそのイベントが始まるギリギリにいつも行って
終わったらさっさと帰ってましたよ😊‼️