※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーたんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が添い乳で寝ることに悩んでいます。夜中に何度も起きておっぱいを求めるので、寝かしつけ方法を考えています。

いつもありがとうございます。

7ヶ月の息子がいるのですが、
夜は寝かしつけは添い乳です。
ずーーっと、ちゅぱちゅぱ吸って、寝たと思って離すと、30分もしないうちにワーンって泣いておっぱい求めます〜。
それを繰り返し、寝るのはだいたい9時半ぐらいです。(´Д` )
夜中もたぶん2.3回ほど起きて、わたしも寝ぼけて寝ながらおっぱいあげて朝を迎える感じです(笑)

やっぱり寝かしつけおっぱいはよくないのかな?おっぱい求められると、おっぱいで応えてあげたいし、なるべく可哀想なことはしたくないです。。
これでいいのかなと悩んでいます。

コメント

ももっぺ

私は1歳過ぎまでずっと添い乳してました(^_^)
確かにあまり長時間まとまっては寝てくれないかもですが、別にいいと思いますよ(o^^o)
私は自分が少し辛くなり、夜まとめてしっかり寝てほしいなという思いで1歳1ヶ月で夜間の断乳しました。

• よーたんママ

よーたんママ

否定的なコメントがくると思ってましたが、そう言っていただけて嬉しいです。
    わたし的に今はまだつらくないですし、このままでいってみます。ありがとうございます!

• 1月14日
あお

私も今7ヶ月の息子を育てています^_^
うちも寝かしつけはおっぱいです。やはり朝までに起きる回数は3回以上。その度に添い乳をしています。本人ももらえるのを知っていて、寝ぼけながら口を開けて待っていますo(`ω´ )oでもそれでもいいかなぁって思っています。1歳間近になったら少しずつ断乳をしようと考えています。

• よーたんママ

よーたんママ

否定的なコメントがくると思ってましたが、そう言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
    同じ方がいて安心しました。

• 1月14日