※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

お腹の張りが気になるけど、すぐ治まる。病院に行くべき?

お腹が張っても30秒ほどで治ればあまり気にしなくて大丈夫でしょうか?

上の子の時は予定日までほぼ張ることなく、超過で誘発剤使って産みました。なので最近のお腹の張りにびびってて😂1日6、7回ほど不定期に張りますがすぐ治ります。
病院で相談が1番とは思いますが、そこまでじゃないのかな?と躊躇してます(›´ω`‹ )

コメント

ツー

今までにない症状だったら病院に電話で相談した方が安心ですよ✨

1日6~7回で30秒でおさまるならおそらく大丈夫だと言ってくれると思うんですが、私の場合は短い弱い張りが頻繁にきて26週で早産になったので念のため診てもらう事をオススメします💡

• みみ

みみ

そうですよね!
    たぶんすごく悪い状態ではない気がしますが、素人判断は良くないですもんね。
    弱い張りでも気をつけないとですね😅😣

• 11月12日
ポケ

張り止め飲んでいなくて、29週で1日6、7回ならうちの病院なら確実に大丈夫って言われます。
私は張りやすくて、1時間で数回張ってました。
30週を前に張りが収まらなくなり、病院に行ったら頻繁な張りが来ていましたが、今36週でここまで来れました。
ちなみに張り止めは初期からずっと飲んでてこんなです。

• みみ

みみ

ポケさんは張りが多かったんですね。でももうすぐ出産!!楽しみですね♥
    私も気をつけて様子見ます!

• 11月12日