※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間で下痢が続いています。病院に連れて行くべきでしょうか?離乳食は中断した方がいいですか?

離乳食を始めて1週間。昨日から下痢になりました💦昨日の1日で10回もうんちをしたんですが、、病院に連れて行くべきでしょうか?
離乳食は中断した方がいいですかね😭😭

本人の機嫌はいつも通りで熱もありません。

コメント

病院で整腸剤もらうといいと思います☺️✨
便秘の時も飲めるので持ってると便利ですよ!

離乳食は、おかゆ、にんじん、かぼちゃあたりはあげても大丈夫です☺️

• ゆんゆん

ゆんゆん

整腸剤もらえるんですね!✨✨
    一応病院に行ってみます😄😄

もしご存知だったらなんですが、下痢してても予防接種って受けれますか?💦

• 11月12日

退会ユーザー

下痢の原因によりますが、うちは受けられました😊✨
    ちょうど予防接種受けるときに下痢でしたが、元気あったので☺️!

• 11月12日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね😄✨✨
    明日、BCGなのでドキドキしてて😱💦安心しました。ありがとうございます♡

• 11月12日
ひろ

離乳食始めてからしばらく下痢でした💦
離乳食始めるとゆるくなるパターン多みたいです!
うちはお尻が腫れて血が出てしまったので病院に行きましたが、下痢だけとかゆるいだけという子は特に病院行ってなかったです。
でも10回もするとかぶれちゃったりもすると思うので、病院に行って整腸剤貰うといいかもしれません😣
離乳食は続けていいと言われたので続けてました😊

• ゆんゆん

ゆんゆん

血が、、!!!😱😱😱
    うちの子もお尻が真っ赤ではあるんですが、まだ血は出てないです。気をつけて見ておきます😭💦

離乳食は皆さん続けてらっしゃったんですね🤗一応今日もあげてみます。
    あとご存知だったらなんですが、下痢してても予防接種受けれますかね?😂💦

• 11月12日
  • ひろ

ひろ

腸炎などの病気の下痢でなければ受けられますよ!
    うちも下痢でしたが、BCGしました😂
    予防接種の予定があるなら、病院に事前に罹っておいて、予防接種受けられるか相談しておくといいです😊
    うちも今、風の合間を縫ってB型肝炎の3回目のチャンスを模索中です笑

• 11月12日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね!ありがとうございます😭❤️明日がBCGで受けれるか心配で心配で💦💦
    ひろさんベイビー風邪なんですか?!!💦今流行ってますよね😭うちの子も先週まで鼻風邪でした。。。早く良くなりますように😭😭😭
    近所の保育園はノロも流行り始め、気が気でない日々です😱😱嫌な時期がやって来ました。。。💦

• 11月12日
ゆんゆん

朝からコメントいただき、ありがとうございました。結局、胃腸炎風邪でした😱😱今、流行りらしいです💦
発熱はこれからかな?状態です。
どうか皆さんもお気をつけて😭