愚痴です(;_;)先日、家族で外出時に電車を利用していたら明らかに近寄…
愚痴です(;_;)
先日、家族で外出時に電車を利用していたら明らかに近寄ってはいけない雰囲気の40代位の男性が「あ?ぶち殺すぞ!絶対に殺す!」と暴力的な発言を誰かに向けて放っている声が25m位先で聞こえました。男性の視界に入らないように下を向き刺激しないようにしていました。
ほんとに恐怖だったし世の中物騒な事件が多いのでその場から離れたくて、少しでも距離を遠ざけたくて仕方なかったので旦那に「号車変えたい…」と小声で言いました。
すると(息子を抱っこ紐で抱えていた)旦那は
「気にし過ぎ。」とだけ言って会話が終わりました。
ドアの隣に座って居たのですぐ移動はできる距離でした。なのに、なぜ、移動しなかった、息子持ってるのはお前、何かあったら遅いだろ?だから移動したいんじゃ、なんて言えず。。。幸い、すぐ私達が降車する駅に着いたのですが、なんと降りる駅が同じでした。最悪でした。
私は旦那の手を強く引き、男性の降車した後にゆっくり降りて視界に入らないように歩きました。改札が2つあるので男性が出た方と反対側の改札を出ていつもと違う道で帰りました。
家に到着し「怖かった…」とつい声に出してしまいました。そしたら旦那に「耐性無さすぎ、あれぐらいでビビってどうするの?笑」と言われてしまいました。泣きそうになりましたがぐっと堪えました。
旦那は子ども抱っこしてたのにその程度の認識だった事に落胆しました。何かあったら、両方失うのは辛いからこんなに怖いのに。もしあの時男性がこっちに凶器持って向かって来る可能性だって充分あったと思うし、そういうのって想像出来ないのかな、なんで平気なの?そんなに強いの?と、思ってしまったのです。
- ぬん(6歳)
コメント
退会ユーザー
男ってそういう所でかっこつけますよね。逃げたら負けみたいな。
俺は怖くないわ。ビビってないわ。とアピールしたいんでしょうね。
くだらん男のプライドだと思います。
退会ユーザー
普通に怖いです。
うちの旦那はビビリなので
似たような状況になった時があり、
私より旦那が怖がって
私の手を取りさり気なく
その場から避けてくれました。
少しでも変な人がいると
そうしてくれます。
旦那さん、ちょっと危機感無さすぎて
怖いですね😰
-
ぬん
怖いですよね…!??!!
なんでそんな軽い態度で居られるのか謎でしかないです。どっから自信湧いてるんでしょうかね、トホホって感じです。- 11月12日
nymph
もしかしたら旦那様は怖がらなかったというより、前からそういう人を公共の場で見ていて呆れてる?感じだったかも?しれませんよ?
私的にも明らかにオラオラって感じの人よりも、先日新幹線であったような陰気な真面目そうな人の方が怖くて警戒してしまってます💦
オラオラしてる人の方が敵意はその人にとっての誰かと
的が絞られていて自分が何もしていなければ突っかかることもしてこないですが、
"社会が敵"だと思ってるような真面目そうな人の方が無差別感があって怖いです😱
どちらも怖いですが、そのような旦那様を頼りにされても良いと思いますよ🍀💡
-
ぬん
旦那を頼りにしたところで子どもを抱えていたら戦闘防衛なんて出来っこないじゃないですか…
どっちも怖いのでなんとも言えませんが💦- 11月12日
ちー
一人の時、最悪夫婦2人のときに俺は怖くないぜってされるのはまだしも...(それも嫌ですけど💦)
子供もいる以上、本気で考えてほしいです😭
私だったら何かあってからでは遅いし世の中色んな人がいるから今後はこうしてほしいって話すかもです😅
自分は万が一いきなり殴りかかられても、殴り返すし✨とか思ってるかもしれないけど、本当にスマートでかっこいい人は目の前で人が殴られたりっていう怖い思いもさせないように配慮できるものだよって(笑)
-
ちー
よく読んだら旦那さんが抱っこしてたんですね😨
人様の旦那さんに失礼ですが
余計に意味が分からないです💦- 11月12日
-
ぬん
子ども持ってるならより一層警戒心強く持って欲しいものです。
どうしたら説得力ありますかね。。- 11月12日
-
ちー
旦那さんの感覚を変えるのは難しいかもですね😣
攻撃的な子連れのクマと一緒で、私はすごくピリピリしてしまうからこちらに合わせてほしいなって伝えてもだめですかね😭- 11月12日
-
ぬん
言ってみます😭
- 11月12日
ぬん
プライドなんて要らないですよね…
頭の中で要らない〜何も〜捨ててしまおう〜とB'zが歌っていますよ😭