※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

2歳の娘が手を繋がないことや行きたい所へ行けないと泣く問題に悩んでいます。他の子供と比べてしまい困っています。要因はしつけや性格でしょうか。

2歳の娘のことです。

散歩にでかけると手を繋がないので無理やり掴んでいます。先日ほぼ同じ月齢の子達とでかけたのですが皆ちゃんと手を繋いでいました😲どうやったらつないでくれるのでしょうか😭

また、自分の行きたい所へ行けないと怒ってギャン泣きされます。時間に余裕があれば付き合いますが、先日の様に友達と一緒だったりするとなかなかできず、抱っこで無理やり連れていく感じになります。。すごく泣かれるので疲れます。
娘の立場になると行きたいのに行かせてくれないから怒るのはわかります😭が、他の子達は親の言うことがよく聞けていて。。比べてもしょうがないのですが娘だけ目立っていて💦

普段のしつけの問題でしょうか。。!?
それとも性格!?みなさんのお子さんはどんな感じでしょうか💦
ちょっと団体ででかけるのが嫌になりました😂

コメント

どきんちゃん

私の子も昨日友達の子供と出かけたのですが、なかなか歩かず変な所へ行ったり無理やり抱っこしましたが暴れて大変で😩本当にイライラしました(笑)
普段も出かけた時は多少手は繋ぎますが気分ですね(笑)
大好きな公園などでは帰りたくないとギャン泣きされるので2人では行きたくないです😩😩

かえで

2歳だったら、しつけ云々ではなく個性だと思いますよ。

手を繋ぐのも、子供によると思います。息子が2歳ちょっとの時、実母にあんたは手を繋ぐのが嫌いでギャーギャー逃げて歩いていたけど、あんたの息子は手を繋ぐの嫌がらないんだね、親子なのに不思議、と言われました。

手を繋がない時は、鬼がいるよ!とか迷子になるよ!って脅してます(笑)
そうすると、繋いでくれるので😅
うちの子も、行きたい場所に行かないとあっち行くー!!ってすごいです💦無理やり抱っこですよね😅

Masa

私の娘も全然手繋いでくれなくて無理やり掴んでました(^^)
けどだんだん娘から手繋いでくれるようになりました😊
焦らずにそのうち手繋いでくれますよ☺️

手を繋ぎたがらない時期ありました😰今もそういう時あります。眠い時や、親の希望とは違う所へ行きたい時、振りほどかれて床or道路にベターとされ…泣いている所無理やり連れていくの本当にしんどいです😖

道路や駐車場など、手を繋がないと危ない所では、なるべく事前に約束をしてから歩かせました。手を振りほどいたときには、なぜ繋がらなければならないのか、毎回説明しました。
買い物でお店に入る前も約束しますが、如何せんお菓子やおもちゃゾーンなど誘惑が多いので大分手こずります😭