※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

お腹が突っ張り、硬くなっていて悩んでいます。病院に電話すべきか様子を見るべきか迷っています。

お腹の張りについて質問です🙋🙌

ここ数日、立つとすぐにお腹が突っ張る感じがして触ると硬くなってます。親にも張り気味だと思う、横になって大人しくしてなさい。と言われたのですが、今日は1日中ずっとそんな感じでした😓

今も何となくまだ突っ張る感じがしていますが、この状態で病院に電話しますか?それとも様子見しますか??
どの程度で電話するべきかわからなくて💦💦

コメント

⿴張り止めの薬とかは飲んでいますか?

• 🦋

🦋

コメントありがとうございます🙌🏻
    貼り止めは前々回の検診時のみ出されて、それを飲み切ってからは飲んでいません💧

• 11月11日

退会ユーザー

⿴私が通ってる産婦人科はお腹張ること伝えたら張り止めの薬出してくれますよ!
    ⿴検診の時でなくてもお腹張るなら早めに病院行って先生に張り止めの薬貰った方がいいと思います!

• 11月11日
さあちゃん

次の検診は、いつですか??
私ならその時に相談しますかね。
張ってる時に、痛みありますか?
張ってる時は、赤ちゃんも苦しい
状態なので、うゆさんのされてる
通り安静に寝転んでる方がいいと思います😢

• 🦋

🦋

次の検診は来週末にあります!
    痛みはある時とない時があります😓
    ですよね、、、
    ただいつまで寝転んでいるべきなのか、動いてもいいのか悩んでしまって(´._.` )

• 11月11日
  • さあちゃん

さあちゃん

26週の頃、切迫早産で入院してましたが、
    もうほんとに寝たきりでしたよ💧
    出来ることなら、トイレ以外
    ベットで安静が1番良いと思います💧
    入院なると本当につらいですよ…😭😭

• 11月11日
みにまむ怪獣🦖

余りにも頻繁だとそのまま陣痛につながってしまったり、子宮頸管が短くなって早産になってしまったりするので一度病院に電話してみた方がいいかと思います😭💦
痛みを伴ったり出血したり、休んでも治らなかったりするようならすぐにでも電話して大丈夫です😊
何事もないといいですね😭

• 🦋

🦋

この時間からでも電話してもいいんですかね…??
    なんて言えばいいのかもわからなくて😓😓
    本当に何もないといいんですけど💧
    ただ思い込みとか言われたら迷惑かけちゃうなとグルグルしてて😭💦

• 11月11日
  • みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

思い込みでもいいし時間も気にしなくて大丈夫ですよ😊
    もしもがあった時の方がうゆさんも病院も辛いですからね😭💦

• 11月12日
tama

お腹張るの辛いですよね😣
横になって少しでも改善されるのなら取り敢えず明日まで様子見しても良いのかなぁと思いますが、横になって安静にしていても変わらないのであれば、電話で相談されても良いと思いますよ🙂
安静に過ごしてるんですが、お腹の張りが治らず、痛くて…。張り止めは処方されていないので飲んでいませんが、このまま一晩様子見れば良いでしょうか?って📞夜勤の看護師さんが、電話応対してくれると思います✨
その時に張り具合とか何分間隔で張りますか?とか色々質問されるかも知れないので、今の状況を伝えれば良いかなと🙂

ぺんちゃん

私もお腹が張っていてそのまま子宮頚管短くなってしまってたので、電話で相談又は病院行かれた方がいいかと思います😭
また入院ってなってしまう前に早めにお薬飲んでる方が気持ちも安心ですしね🤗
お大事になさってください🙇‍♀️💕