※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園の給食が気になる。弁当が美味しくないとの声あり。毎日の給食に不安。給食の重要性について悩んでいる。

幼稚園の弁当給食について。
仕出し弁当の給食の幼稚園があり気になってるのですが(平日毎日仕出し弁当)、
その弁当会社と同じ会社が旦那の職場とも連携していて、
たまにそこのお弁当を食べるらしいのですが「めちゃくちゃまずいよ。美味しい日なんかないよ…あれを息子が毎日は可哀想」と言ってました。

他の、上の子を通わせてたママさんも「給食だけがね…美味しくはないみたい」と言ってました。
他は先生や雰囲気など完璧ですが、給食がひっかかります。
美味しい業者なら良いんですが、美味しくないようで…(きっと冷めてるのもあるし)

ちなみに我が家は美味しい物が大好き、よく食べる子です。

やはり、給食は大事ですかね?週何日か、なら良いんですが毎日となると、どうなんだろうと思いまして…

コメント

K☆S

私の近隣の幼稚園と、うちの子が通う幼稚園みんな美味しくないらしいです。
ちなみに業者はそれぞれ違います。

なのでうちの近くは美味しい幼稚園の方が珍しいです(^^;

• まる

まる

そうなんですね!こちらはほかの園は自園給食ばかりなので、気になってしまいました(;_;)
    ただ、先生や園の雰囲気はとても良かったもので^^;
    近くが仕出し弁当ばかりなら、仕方ないと思えるんですがね(;_;)

• 11月11日
himawari4

私の姪っ子や甥っ子も仕出し弁当の幼稚園で、すごい不味いと食べてこない日もあるみたいです(><)

私は自園給食を幼稚園選びでかなり重要視していたので
幼稚園は自園給料の所をさがしていれました*ˊᵕˋ*

私自身も不味いってわかってるご飯は週一だとしても食べたくないと思うので(´・ ・`)

みかん

わー、まだ悩まれていましたか?

上に兄姉がいるママで給食について発言できる方いませんか?
もしいたら園側に話をしてもらい、せめてお弁当?給食?の選択制に来年度からできないか打診してみては❓

お子さんグルメくんのようですし、どうかな…?
長男はお友達と一緒だし8割または完食って感じでした。
給食参観時、親は微妙な顔をしていましたけどね💦

仕出し弁当屋と幼稚園が知り合いだったりするとめんどうですよね(>_<)
その辺りはわからないですが…

ちなみに今末っ子の幼稚園探しをしており、学区を考えると仕出し弁当の給食園が妥当。
でもやはり嫌で、自園をはじめた上2人の幼稚園にお世話になろうかな?と思っています。小学校入る時にお友達0なんですけどね💦

• みかん

みかん

あと、考え方次第ですが…
    小学校中学校は給食センターなり給食室での手作り&温かい食事になりますよね!
    育ち盛りの9年間は美味しくて温かい❗️
    だから、幼児期の3年間は我慢してもらう…みたいな😅
    そのぶん、家庭で朝晩は栄養価が高く美味しい食事にするとか。

ママの中で幼稚園生活に求める順は❓
    ・先生
    ・園の雰囲気
    ・給食の内容

• 11月11日