コメント
はるいち
大丈夫ですか?
毎日お疲れ様です。
新生児微笑だとわかっていても笑顔を見れた時や、喃語が出だしたらホッコリします!
退会ユーザー
1ヶ月半からいきなり夜6.7時間寝るようになりました。
その頃から、少しだけ自分にも余裕ができてきたと思います。それまでは必死すぎて覚えてません…
育児怖いです。分かります!命育ててるんですから💦
私がいなきゃ死んじゃうってすごい責任ですよね。
毎日、明日はもっと楽になりますように、成長がみられますようにと願う日々です😂
トモカナ
「髪切った?可愛いね」は、5歳の男の子が言ってくれます😺
なんか、男の子は 母親の違いを敏感に気づくようです😺
今日は、一緒に冬用のフワフワのヘアゴムを選んでくれましたよ😺
辛い時もあるけど、そういう時 旦那より 嬉しかったりします🤗
トモカナ
毎日 お疲れ様です。
ウチは5歳男の子と1歳9ヶ月のおんなのこです。
赤ちゃん返りは 下の子が産まれてから酷くて、毎日 怒ってました。
結構 離れているから、自分の事は、自分でしてくれると思ってましたが あまかった。。😭その上 色々 大人顔負けの事言うし。
旦那が遅い時は 地獄です。。😭
でも、たまに「髪切った?可愛いじゃん」とか言う言葉にキュンとします🤗
今まで 自分だけの お母さんが 赤ちゃんに行って寂しいかもしれないですね😔
ハグしたり お兄ちゃんと二人だけの時間つくれたら 良いのですが、難しそうですか?
はるいち
1番上の子が赤ちゃん返りしているんですね😭
5歳だと抱っことかも大変ですね😱
うちはそこまで酷い赤ちゃん返りじゃありませんが、毎日怒っちゃってます…
最近は私のイライラが若干落ち着いてきた気もしますが、波があります。
ご主人にキュンとできるなんて羨ましいです😍
私は冷めきってるので旦那がいる方がイライラ倍増です。笑
土日関係なく里帰り終了からずーっとワンオペですが、その方が快適です🤣
上の子には寂しい思いさせちゃいますよね💦
勝手にお兄ちゃんにしてごめんねとしょっちゅう思っています。
上の子がちょこちょこ熱を出したりしていたので、病院に連れて行く時に実母が仕事が休みの日であれば、下の子を預かってくれるのでその時は2人になれたり、実家に泊まった日に下の子を見ててもらって、上の子と2人でコンビニに行ったりですかね!
あまり特別に時間は設けてあげられません😭
でも、おやすみのぎゅーは必ずするようにしています😊