※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの育児が怖いです。楽しいと思える時期はいつでしょうか?寝る時間も食事の時間もないです。息子の赤ちゃん返りに疲れました。どんなことをしますか?

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんのママです

生後1ヶ月半ぐらいから育児楽しいと思えますか?私は育児が怖いです。
何が楽しいですか?

寝る時間もご飯を食べる時間もないです

生後1ヶ月半の赤ちゃんってどんな事しますか?
息子の赤ちゃん返りにも疲れてしまいました

こんな風だよって教えてください

コメント

はるいち

大丈夫ですか?
毎日お疲れ様です。

新生児微笑だとわかっていても笑顔を見れた時や、喃語が出だしたらホッコリします!

• トモカナ

トモカナ

毎日 お疲れ様です。

ウチは5歳男の子と1歳9ヶ月のおんなのこです。

赤ちゃん返りは 下の子が産まれてから酷くて、毎日 怒ってました。

結構 離れているから、自分の事は、自分でしてくれると思ってましたが あまかった。。😭その上 色々 大人顔負けの事言うし。

旦那が遅い時は 地獄です。。😭

でも、たまに「髪切った?可愛いじゃん」とか言う言葉にキュンとします🤗

今まで 自分だけの お母さんが 赤ちゃんに行って寂しいかもしれないですね😔

ハグしたり お兄ちゃんと二人だけの時間つくれたら 良いのですが、難しそうですか?

• 11月11日
  • はるいち

はるいち

1番上の子が赤ちゃん返りしているんですね😭
    5歳だと抱っことかも大変ですね😱
    うちはそこまで酷い赤ちゃん返りじゃありませんが、毎日怒っちゃってます…
    最近は私のイライラが若干落ち着いてきた気もしますが、波があります。

ご主人にキュンとできるなんて羨ましいです😍
    私は冷めきってるので旦那がいる方がイライラ倍増です。笑
    土日関係なく里帰り終了からずーっとワンオペですが、その方が快適です🤣

上の子には寂しい思いさせちゃいますよね💦
    勝手にお兄ちゃんにしてごめんねとしょっちゅう思っています。

上の子がちょこちょこ熱を出したりしていたので、病院に連れて行く時に実母が仕事が休みの日であれば、下の子を預かってくれるのでその時は2人になれたり、実家に泊まった日に下の子を見ててもらって、上の子と2人でコンビニに行ったりですかね!
    あまり特別に時間は設けてあげられません😭
    でも、おやすみのぎゅーは必ずするようにしています😊

• 11月11日

1ヶ月半からいきなり夜6.7時間寝るようになりました。
その頃から、少しだけ自分にも余裕ができてきたと思います。それまでは必死すぎて覚えてません…

育児怖いです。分かります!命育ててるんですから💦
私がいなきゃ死んじゃうってすごい責任ですよね。

毎日、明日はもっと楽になりますように、成長がみられますようにと願う日々です😂

トモカナ

「髪切った?可愛いね」は、5歳の男の子が言ってくれます😺

なんか、男の子は 母親の違いを敏感に気づくようです😺

今日は、一緒に冬用のフワフワのヘアゴムを選んでくれましたよ😺

辛い時もあるけど、そういう時 旦那より 嬉しかったりします🤗