妊娠中に風邪を引いて痰が切れなくて辛いです。同じ経験をされた方いますか?
大した事ではないのですが…
出産間近に迫ったこの時期に、上の子の風邪をもらってしまいました😷幸いかるーい風邪で(始めは兎に角喉が痛かった!)何とか悪化させずに1週間やり過ごしているところです。
今は、痰が切れなくて切れなくて、兎に角気持ち悪いです!!!!
妊娠中に風邪を引くと、大抵治り掛け?の時に、この痰が切れない症状が1〜2週間続いて、不快で地味に辛いです😭普段の風邪の時に何気なく処方されてた痰が切れやすくなるお薬って、本当に痰を切ってくれてたんだなぁ…としみじみ。感謝。
今は老人?道端でよく痰を吐いてる人(私は絶対吐きません😂)のように、常に喉の奥に痰が掛かってて気持ち悪いです!!!!!
妊娠中、お薬飲めない時に、こういう経験された方っていらっしゃいますか???
- 白いもふもふ(6歳, 7歳)
コメント
アウッチ
痰が絡まるとえずくので、ガラガラペッをして痰を出しやすくしてます。
後は咳払いで無理やり出します。水分取ると出やすいです。出す方が楽ですよ。
りぃまま
私も出産直前に娘の風邪をもらいました (T ^ T)
出産時も結局治らず、鼻水だけ残ったまま出産しました💦
産後も痰がなかなかきれず、咳などをすると切開したところに響きツライです (T ^ T)
-
白いもふもふ
それはそれはお辛かったですよね😭😭😭😭(今は風邪は大丈夫ですか😭?0ヶ月、睡眠もままならず大変ですよね😭)
咳のたびに切開に響くとか怖すぎます😭本当、そういう事を恐れていて!
何なら産気づく頃に万が一風邪で熱とか出てたらどうしよう…とか不安なことばかり考えてしまって!!!
今のうちになんとか治します!!!!泣- 11月11日
白いもふもふ
そうですよね!気持ち悪いしわたしもえずきます。
何とか咳払いしたりうがいして出そうとするものの、それでもなかなか切れず(しぶとくてイライラ!)
水分取るといいんですね✨今日から実践してみます!ありがとうございます!!