※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマ㌧(^^)
ココロ・悩み

初めてタンポンを使った際、おしっこ後にちょっとだけ血が出る経験ありますか?

木曜日の夜から生理で金曜日の夜から旅行に行く時に初めてタンポンを使いました。
いつも生理は5日で終わるんですが、おしっこが出た後にちょっとだけ血が出ます。(ナプキンには付きません。)
おしっこが出る時にムズムズしたりもします。
このような体験をされたかたいらっしゃいますか?(>_<)

コメント

め

膀胱炎ではないですか⁉︎

• トマ㌧(^^)

トマ㌧(^^)

サイトで調べていたら膣内を傷付けたのかと思いました💦
    確かに膀胱炎もたくさん載ってました💦
    どうしたらいいのでしょうか?(>_<)

• 1月13日
め

膀胱炎でしたら酷くなったら辛いので病院行くことをお勧めします‼︎
膣内が傷ついていても大変ですし、その場合は婦人科ですかね(´・_・`)

現在は、どのような感じですか?
残尿感とかありますか?

• トマ㌧(^^)

トマ㌧(^^)

明日の夕方が病院やってないので、金曜日に行って来ます💦

今は、おしっこしたら出終わる時にムズムズと言うか痛みがある感じで、出終わったら2滴ほど血が出ます(>_<)
    トイレに行っても残尿感はあるかもです(>_<)
    最近は我慢しててもトイレに行くとそんなに出ないって感じが続いてました(>_<)

• 1月14日
  • め

私の膀胱炎の時も同じような症状でした(´・_・`)
    膀胱炎の場合は泌尿器科に行かれるのがいいかもしれません(´・_・`)
    薬貰えれば3日もかからないくらいで治りましたよ(^^)

今はたくさん水分を摂って、出来るだけ菌を排出して下さいね‼︎

• 1月14日
  • トマ㌧(^^)

トマ㌧(^^)

今トイレに行ったら、おしっこの量が多かったからか、そんなにムズムズしなかったです!
    病院行かなくても大丈夫そうですかね?

• 1月14日
  • め

そうですね、とりあえず様子見てみても大丈夫だと思います‼︎
    もしかしたら、菌が排出されたのかもしれないですし(^^)

• 1月14日
  • トマ㌧(^^)

トマ㌧(^^)

お返事の後トイレ行ったらやっぱり痛かったです😣
    明日仕事終わってから病院行って来ます💦

• 1月14日
  • め

あらま、それは大変ですね(´・_・`)
    膀胱炎だとトイレ行く度に辛いと思いますので一刻も早く治ること祈ってます(´・_・`)
    お大事になさって下さいねm(_ _)m

• 1月14日