旦那がゴリゴリ体を搔くのが気になります。正直私もトイレや旦那から見…
旦那がゴリゴリ体を搔くのが気になります。
正直私もトイレや旦那から見えないところで掻き毟ることあります。血が出るまでやってしまうことあります。
ただ、見えるところでゴリゴリしてもらいたくないんです。寝てる無意識は仕方ないと思っています。起きてる時は配慮して欲しい。
新婚当初、お風呂でもやってて、湯船が汚かったのでそれは注意しました。
俺が後からお風呂入ればいい、とか言ってましたが、掃除する身になってくれと(~_~;)
あまり口うるさく言いたくないので、
掻くと痛くなるよ!とはちょこちょこ言ってます。
なんて言えば角が立たないですかね。
それか、私が我慢出来るような考えの変え方ってありますか??
- れにょ(8歳)
コメント
pokomom
私の場合掻いてるのが嫌なワケでは無いんですが、背中とかお尻とか掻きむしった跡があってたまに血が出たりするんで見てられなくて、入浴剤やクリームを進めました!
酷かったら皮膚科も進めたらどうですか?
痒みを我慢するのは辛いですもんね。
痒みから取り除いたら、ちょっとはマシになりませんかね(>_<)
因みに私も仕草が嫌な時は、あります!
ストローで飲む時、最後までズズズーっと飲みきるのがすっこぐ嫌で。最初は言えませんでした^_^;
ゆりぴょん
私も体があったまったり、冷えたり、服脱いだりすると痒くなって掻きむしってしまうことがあります。
それは乾燥肌とかでなく接触性アレルギーです。
服がこすれたり、
締め付けられてたとこなどに湿疹が出来て痒くなります。
奥さんがイライラしないでください。
旦那さんは痒くて痒くてもっとイライラしているはず。
皮膚科へ行くのを進めてあげてください。
塗り薬がもらえたり、アレルギー症状があるならアレルギーの薬がもらえます。
厳しい回答になってしまい、すいません。
-
れにょ
回答ありがとうございます。
接触性アレルギーかもなんですね。
詳しくありがとうございます。
今朝も寝ながらゴリゴリしてて、、すみませんがやはり気になってイライラです。
旦那のためにも自分の為にも皮膚科、勧めます。- 1月14日
よぴあきの嫁さん
初めまして‼失礼します‼
旦那様乾燥肌とかですか?
うちの人もすごくかきむしるのでボディーソープ変えてみたり、保湿クリーム塗ったりしてあげてます‼
たまに大袈裟過ぎてイラットしますが(笑)
かきむしる原因がわかれば対策法も違ってきますよね!
-
れにょ
確かに乾燥肌かもしれません。
顔はオイリーですけど(°_°)
ボディーソープを変える手もありますね。。乾燥肌向けのを探してみますね。
そうなんです!大袈裟なんですよ!!こそこそ掻くのではなく、ゴリッゴリ掻き毟るのでちょっとしたことですが、イライラしちゃってます。- 1月13日
あこ
アトピーじゃないですか?
一度、皮膚科に行った方がいいですよ(・・;)
-
れにょ
アトピーの可能性もあるんですかね…。
一応ずっと掻いてるわけではなく、掻く時は大袈裟にゴリッゴリ掻きむしってる感じです。
続くようであれば皮膚科勧めてみますね。- 1月13日
れにょ
搔きむしった跡も嫌ですね。可哀想で。クリーム塗ろうか?とか次は優しく聞いてみようと思います。
ずっと掻いてるわけではなく、掻く時は強めにゴリゴリしてるので気になってしまって(~_~;)病院もまたの時勧めてみますね。
嫌な仕草ありますね。。
なかなか言えませんよね。