コメント

ちゃみ
やってました!!
後からイソジンなどのヨウ素成分が赤ちゃんに影響するかも!と知りましたが赤ちゃんは元気です(o^^o)

み
ヨウ素は…ってわかってましたが、どうしてもって時に単発で使ってました。2日間だけとか。
最近も乾燥とかで喉イガイガするときが増えてきたので、今日妊娠中でも大丈夫な喉スプレー新しく買ってきました。
-
まま
妊娠中でも大丈夫なのどスプレーあるんですね‼️明日私も買ってこようと思います‼️
- 11月10日
-
み
私薬剤師なんですが
のどぬーるスプレーシリーズだと、「のどぬーるスプレークリアミントa」なら妊婦も使えるんですが売ってなくて(><)
喉スプレーの成分表示を見てもらって、
「セチルピリジニウム塩化物水和物」
「アズレンスルホン酸ナトリウム水和物」
とかが喉スプレーの成分であれば使えます!
「ヨウ素」「ポビドンヨード」ってなってる喉スプレーじゃないやつです!
私はうがい薬より喉スプレーのが効果あるので好きです☻
今日買えるといいですね!- 11月11日

退会ユーザー
のどヌールスプレー一昨日くらいに買ってのど痛すぎてめちゃめちゃしちゃってます(笑)
薬局の薬剤師さんに妊婦も大丈夫か確認してから買いましたよ!
まま
どのくらいの頻度でやってましたか⁉️
ちゃみ
1日2回を3日くらいです!
産院の母親学級でこちらを貰ったので、こちらのうがい薬なら大丈夫だと思います(^^)
まま
母親学級で貰ったのなら確実ですね‼️この季節ってのど悪くなりますよね😂
ちゃみ
なりますよね!😖インフルエンザとかノロウイルスとか流行る時期ですから身体を大切にして下さい(o^^o)
マスクで保湿して沢山水分取って下さいね✨