12月に第一子を出産予定で、新生児の寝具について悩んでいます。自分の寝相が悪く、お昼寝マットを購入したいが、柔らかいのは避けたいと考えています。おすすめや注意点を教えてください。
こんばんは
12月に第一子を出産予定です!!
新生児の寝具について分からないことがあるので
出来れば教えてください🙇♀️
姉や兄、友人の子供はみんな自分達のベッドや布団で夜も一緒に寝ていました。恥ずかしいことに私ものすごく寝相悪くてそして自覚がない無意識に…の、どうにも出来ないタイプです…(笑)
みんなは、大丈夫大丈夫自分もそうだったけどいると思うと気を使って寝相良くなるから!!ってみんなに言われるのですが、それでも不安で…何かあってからじゃ遅いと思ってマットを買いたいと思ってます!!
布団セットは高いし、掛けるものやシーツはあるもので代用すればいいと思ってるので、敷布団?マット?を買いたいと思ってますが、よく西松屋やバースデーなどで売っている2000~4000円のお昼寝マットみたいなのでいいのでしょうか!?
新生児のうちは柔らかいのは良くないと聞いたことあり、なんかこれは柔らかいのではないか!?と思って買うのをためらってるうちに何を買っていいかすっかり分からなくなりました😭😭😭
何かおすすめや、これで大丈夫だよ!
など色々教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ちなみにベビーベッドは考えてません!ベビーベッド自体はお下がりであるのですが、使うにしてもマットは必要だとおもって😭
よろしくお願いします!!
- はる(5歳11ヶ月)
スイッチ
うちは固綿敷布だけ買いました( ^ω^ )
お昼寝マットだと薄くて、寝返り打てないうちは特に痛そうかなぁ?って思って( ^ω^ )
たしかベビザラスで買いましたが、どこで買っても固綿敷布は同じかなって思いますよ^ ^
てもす
下の折りたためるの持ってます🎶
新生児から使ってましたが特に問題なく使えました。今も上の子のお昼寝用として使っています😉💓
はじめてのママリ🔰
西松屋で敷きマット、掛け布団×2、枕、各カバーがついたセットを買いました😃
安売りで6,000ぐらいでした。
そのセットに入っている敷きマットは下の写真の折り畳みのやつと似た感じです😃
ふーこ
ベビー用の硬い布団かマットレス用意してあげてください☺️
首が座らないうちに何かの拍子で寝返りしちゃう子もいます。
下の子が実際に首すわり前に寝返りしてましたが、自力で顔を上げられず布団に突っ伏してました💧
柔らかい布団(お昼寝マットも含みます)だと顔を覆ってしまう形になって、窒息の原因にも繋がってきます。
あと、赤ちゃんは骨が柔らかいです。
柔らかい布団に寝かせることで、背骨などの生育中真っ直ぐにならない可能性もある事から赤ちゃんは硬い布団でといわれているそうですよ😊
もちろん、大人と同じ布団でも問題なく成長している子もいますが、安全の確保と子供の成長に対して大人ができる事はしてあげた方がいいと個人的には思いますよ☺️
コメント