事務補助のパートでの環境に不安を感じています。夏はしんどい状況で、他の場所に移れないようです。早めに転職した方がいいでしょうか?
職場の環境についてです。
最近、週4日4時間の事務補助のパートを始めました。
休みやすさ、時間の融通、仕事内容は問題ないのですが、主に私がいるところに冷暖房や窓がありません。
小さな工場で、工場の中にプレハブ小屋のようなところが事務所で、その外側に資料があります。しかも資料をダンボールに入れたものを狭いところの地べたにずらーっと並べておりしゃがんで作業をしなければなりません。
夏が繁忙期なのですが、そこで二、三時間はいなければならないみたいで、以前されてた方はすごくしんどかったみたいです。
今は閑散期なので問題ないのですが、夏を考えると本当にここで続けていいのか不安です。
社員の方に軽く聞いてみたんですが、場所を変えたくても他に置く場所がないみたいです😱
皆様ならさっさと辞めて他のところにいきますか?
就労証明も市役所に提出したばかりで、迷っています。
- むーむー(7歳, 9歳)

はな✿
融通の手厚さがあるなら、続けると思います!やっぱり融通第一かと✨かといって体は大事なので、夏になって本当にキツかったらやめるかもしれませんが😭
コメント