砂場で遊んでいた子供が、他の子に砂をかけられて目に入り、泣いてしまいました。その子の問題行動が続いており、どう対処すべきか悩んでいます。
一歳半の子供と砂場で遊んでいました。
そしたら公園にいた3歳くらいの男の子が来て、うちの子のスコップで遊び始めました。
うちの子はきょとんと見ていたら、その男の子に砂をかけられました。
どうなってかかったのかはわかりませんが、スコップが何かに引っかかって、砂が飛んだのかな?とは思うんですが。。
それで、うちの子の目に砂が入ってしまって、泣いてしまいました。
その間、その男の子のお母さんは、他のママ友と話していて気づいていませんでした。
私は子供の目から砂を取っていたら、ママ友と一緒にその男の子を迎えに来て、そろそろ帰るよーと帰って行きました。
結局うちの子は砂が取りきれなくてギャン泣き。
もう手をつけられなくて、目もこすってるし、眼科に連れて行きました。
実はその男の子には児童館などでも何度も会っていて、その度におもちゃを取られたり、車でぶつかられたりしたことがあります。
その時もママは離れたところで話していて見ていない。
今日も、あの子いるなーと思って気をつけていましたが、不意打ちで、うちの子を守れなかったのが悲しくて悔しくて。。
最初はうちの子は楽しく遊んでいるのに、あの子と出くわすと必ず帰り道は泣きべそです。
どうすればいいでしょうか?
近所の二ヶ所の公園にも児童館にもいるので、おそらく近所です。
今後も会うだろうなと思うと嫌です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
同じアパートにいる男の子がそんな感じです。
いきなり近づいてきて娘のお腹をグーパンチしたり、あっかんべーされたり、いろいろされました。
極力近づけないしかないですよね💦
私は近づいてきたら離れてました。
はじめてのママリ🔰
グーパンチはひどい!!
離れた方がいいですよね!
ありがとうございます😊