※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンクリーム
ココロ・悩み

新居の花が抜かれて不安。警察に相談済。挨拶したが嫌がらせか不安。

戸建ての新居に引っ越してきたばかりなんですが、玄関の前に置いてある花壇(自分の家の敷地内)の一部の花だけが根っ子ごと抜かれて置いてありました。気持ち悪くて念のため警察には連絡して状況話しましたが、子どもも小さいし不安です( ;∀;)ご近所には挨拶まわりしましたが…嫌がらせでしょうか…かなりへこんでいます⤵

コメント

それはショックですね😱
ダミーの防犯カメラ設置したり、防犯カメラ作動中のステッカー貼ったりするのはどうでしょう💦💦
それでも続くようなら本物の防犯カメラ設置した方が良いかもしれません…💧

• マロンクリーム

マロンクリーム

コメントありがとうございます!
    やはり防犯カメラ設置した方がいいでしょう良さそうですよね💦

• 11月11日
ᴀʟɪᴄᴇ

通学路が近いとかだったら子供が抜いた可能性あると思います!
実家の前が通学路なので花が抜かれてたりちぎられるのはしょっちゅうあります😅

• マロンクリーム

マロンクリーム

確かに子どももありえますよね( ;∀;)
    でも家がちょっと入ったところで家が行き止まりになっていて💦
    しかも鉢の真ん中だけ土ごと綺麗にくりぬいてあったので、もし子どもだったら引っこ抜くだけで持って帰るんじゃないかなぁ…と💦
    おそろしいです…!

• 11月11日