大きな声で言えない事、ここで吐かせてください。下の子が可愛すぎるー!…
大きな声で言えない事、ここで吐かせてください。
下の子が可愛すぎるー!!!!
まだ2ヶ月なのに目が合ったらニッコニコで笑ってくれるし一生懸命あーうーあーうー言ってるしたまらん!!
もっと愛でたいのに上の子優先の日々で全然構ってあげられないし、上の子はイヤイヤで対応面倒だし、下の子に手出す時あるしで、1日の中でほんの一瞬可愛くない…って思っちゃう…。
そう思う自分が嫌で嫌で、2人とも全力で可愛いと思いたいのに気持ちは下の子に傾いているのが正直なところ。
よくないですよね。苦しいなぁー。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳のイヤイヤ期に面倒くさい、可愛くないって思うことも、愛情だと思いますよ🫶しっかり向き合ってるからこそ出てくる感情なので。
イヤイヤ期の子と2ヶ月の赤ちゃん比較したらそりゃ赤ちゃんの方が可愛いって思って当たり前だし、罪悪感持たなくていいですよ!
そのうちしっかり者のお兄ちゃんかわいい♪イヤイヤ期の下の子大変…とかって時期も来るかもしれないし、その時その時に自然と出てくる感情を、良いものも悪いものも同じように大切にしたらいいと思います!
子育て終わったら全部ひっくるめて愛おしい感情だったなって思えるんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
コメント読んで涙が出ました🥲
確かに今の気持ちはほんと一時の気持ちで、これから育っていくにつれて変わるかもだし、感じた感情全てが最後には愛おしく思えるのなら、やはり今をしっかり噛み締めて過ごすべきですね😭