助産師にお散歩を勧められて外出したら、おばさんに早いと言われた。外出のタイミングについて疑問を感じている。
引きこもりがちだったから助産師さんにお散歩行く習慣つけて日光浴びなきゃって言われたから着込ませてあったかくしてお散歩でたのに公園で会ったおばさんに何ヶ月か聞かれて1ヶ月半って答えたらまだ外出すのは早いわよ寒いのに可哀想って3人くらいに言われてもうため息しか出ない😓
助産師さんの言う通りにしただけなのになんでそんな言われなきゃいけないわけ…
1ヶ月検診の後からは外出オッケーなのなんてどこの病院も共通だし!
人に会わないように散歩しなきゃいけないのかな
おばさんってほんと苦手
- くー(6歳)

おにおん
おばさんはヒマなのでイヤミしか思いつかないんだと思いますよ。
子育てしていないんですか?助産師さんに1ヶ月から外出していいと言われましたけど!
と言いたいですね。

退会ユーザー
おばさんって意見押し付けてきますよね😒
夏に病院へ出かけた時に、そんな手足出して!とか言われて永遠と昔話されました😨
口出すなや〜って思っちゃいますよね😅

みん
助産師さんに外に慣らすように〜って言われてるんで大丈夫です〜と言っちゃいましょう!
私もおばちゃんたちにまだ早いとか色々言われましたが気にせず、助産師の言う通りにしてていいと思いますよ!
私もおばちゃん苦手。いまだにですが…

ひらやま
おばさんの言うことはほっておいていいですよ😂
1ヶ月たったならお散歩くらい大丈夫ですもんね!❤️
完ミか完母か聞いてくるおばさんもいるし2人目はーなんて言ってくるおばさんもいます(笑)
ほっといていいですよ😊笑

えりな
わたしなら言い返しちゃうし嫌味言っちゃいます(笑)
1ヶ月検診終わって先生からオーケーでたら外出していいんですけど知らないんですか??お嫁さんいらっしゃらないですか?
それとも昔のきまりごと、、、?今と昔は全然違いますからねー、むかしはそうだったんですかねー?むかしはー
って
昔!を強調しちゃうかも

こころ
余計なこと言う暇なおばさんって本当に迷惑ですよね。
何か言わずには居られない感が鬱陶しい。

まま
ほんと、そういう発想のおばちゃん…可哀想。笑
なんか、おばちゃんってズケズケ聞いてくるし、触ってきますよね。
聞いてどうする。お前の年齢聞いてやろうか。興味ないけど。笑
嫌味言い返してやりましょ!

ポン子
おばさんあるあるですね💣私はおばさんを見かけると話しかけられないように電話してるふりしたり荷物をあさってるふりしたりと色々工夫してます😅💦💦

ママリ
おばちゃん、お節介ですよね笑
昔の感覚で言ってきますから
無視で大丈夫です!笑
わたしも3ヶ月くらいのとき
スーパーに抱っこ紐でいってて
あら、足が冷たくなってる!
かわいそう、靴下はかせなさい
とかいろいろ言われましたー笑
はーいと受け流しました笑笑

☆テルchan☆
おばさんなったら皆んなあーなっちゃうのかな〜😅?
ほんといらない事する人多いですよね!
何か言われても、出た!おばさん!って私は思うようにしてます(^^)
一括りにするのはいけないですが、本当多い!
コメント