幼稚園の行事のとき、子供の面倒見ないママがいて、本当に迷惑です....…
幼稚園の行事のとき、子供の面倒見ないママがいて、本当に迷惑です....
その親子がいると思うと行事に行くのが億劫です。これって先生に言ったところでどうにかなることではないと思うのですが、相談というか話してみてもいいと思いますか?
園のみんなで親子でコンサートを見に行ったときにその親子と離れて座ってたのに、子供がこっちに来て、ママは迎えに来ずその子供に、戻りなーとか先生見てるよーとか言っても聞かず、結局最後まで一緒に見る羽目になり、騒がしくて無理でした。
年中と年々小で2人ともクラス被ってて、2人とも自由に動き回って気をつけて!とか危ないよ!とか私が言う状況にしょっちゅうなります。
一緒に座ってた同じクラスの子のパパも今日は顔が死んでました。
なんで私たちが面倒みないといけないんだよって。
先生も時々〇〇くんのママ!ここにいるけど!と声かけてくれますが、それでも来ません。
誰かあの親に喝入れてほしい、、、、
なんか、子供が2人とも言うこと聞かなくて大変みたいな表情してるんですけど、うちも一緒なんで💦っていつも思います。。。
私の心が狭いですかね?
うちは上の子が年々小から入ったので、それ以前からいるママたちは当たり前のようにその親のかわりにその子供を連れ戻しに行ったりしてて、えーすご、、、でも支え合わなきゃいけないの?と思ってしまいます、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その子の親がちゃんと注意して、付き添っていてそれでも手に負えなくて、みたいな状況なら助け合わなきゃって思いますが、ちゃんと見ていないなら腹立ちます💦
先生に言ってもいいんじゃないですか🤔
🫶🏻
全然心狭くないです!迷惑すぎます😭😭
ママリさんの子じゃないですし、もう私にその子達は見えてません。ってガン無視スルーでいいと思います🥺
代わりに注意したり戻してあげたりするから相手の親もそれに甘えてるんだと思いますし、もう今後一切他人を貫き通して対応するのが一番いい気がしました🥲
はじめてのママリ🔰
先生に言っていいと思います!
言いづらかったら園のメールアドレスに匿名とかで、、
コメント