※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

熱が39度で座薬を使っても下がらず、続いている状況です。この高熱は大丈夫でしょうか。

一昨日から39度の熱が出てて
今現在も39度近い熱があります😭
座薬入れて37度まで下がってまた上がってを繰り返して
いるのですがこんなに高熱が続いて大丈夫なんでしょうか😞💦
きついのか39度近くなるとギャン泣きで…

コメント

ちよこ

大丈夫だと思います。40度も行きますよ(>_<)あんまり解熱剤すると治るのも遅くなる気がするし、暑いときは服を脱がせたり、濡れタオルなどで体を冷やすのはどうでしょうか。

• ちよこ

ちよこ

菌をやっつけ終わったら熱下がると思います!夜なのに熱で眠れない時とかは迷わず使っちゃってますけど、昼間は様子見てあげられるので大変なほどグッタリしてなければ、そんな感じにしてます。でもその子の体力によって同じ39度後半の熱だしても上の子はぐったりなのに、下の子は走り回ったりするのでなかなか難しいです(>_<)水分補給出来てればひとまず安心ですが、あんまりグッタリしたら解熱剤でいいと思います!

• 11月10日
  • さき

さき

そうなんですね💦💦
    ぐったりは全然してなくてむしろ
    元気すぎる感じなのですぐ座薬入れずに様子みてみます😭

• 11月10日
さき

そうなんですね😞💦
とにかく水分補給と体冷やしてたら
下がりますかね?💦
辛そうで見てられず座薬入れましたけど抱っこしたりして落ち着かせます‼️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

病院連れて行ってないんですか?
2日続くと心配ですね。
土日でもあいてる病院、市報やHPで確認できると思うので、早めに行ってあげたほうがいいような。
機嫌悪いなら、なおさら。

• さき

さき

一昨日の夜から熱出たので
    次の日の朝イチで病院行きました‼️
    常に機嫌悪くはなくてご飯も食べるし月曜まで様子みてみようかと思いながら救急行った方がいいのかなと思って…💦💦

• 11月10日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そうだったんですね。では#8000に相談されてはいかがでしょう?

• 11月10日
さき

そうですね‼️相談してみます‼️