※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーにー
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が夜中にオムツ漏れして困っています。漏れない工夫を教えてください。夜中は寝ているのでオムツ換えは避けたいです。

生後11ヶ月、男の子です。
オヤスミマンでも夜中に漏れるのですが、漏れない工夫をされている方教えてください。
夜中はよく寝ているのでオムツ換えはしたくないです…。

コメント

ひなまま1024

オムツMサイズですか?Lサイズにアップさせるだけでも違うと思います。

• むーにー

むーにー

Lサイズです😂男の子だからか、前側がパンパンになってて後ろは乾いてます😓

• 11月10日
ガメラ

夜はグーンの男の子用を使ってます😄息子は8時に寝るので、私が寝る11時に、もう一回、替えてます😅うちの子は熟睡しているので、オムツ替えしても、まーず起きないです😂毎日、漏れて困る😭ってくらいなら、途中で替えてあげてみるのもオススメです😄後は、ぞうさんの向きを、必ず下に向けるとかですかね🤔?

• むーにー

むーにー

グーンも試しました!が、結果は同じで…💦お茶も水も食事中よく飲むので、いっぱい出るのかもしれないです😰
    ぞうさん🐘向き注意してみます!

• 11月10日
conomi *

おしっこ吸収ライナー 使ってみてはいかがですか(^_^)?
うちも今はオヤスミマン使っているのですが、もしこれで夜中の漏れがダメだったらオヤスミマン+吸収ライナー使おうと思ってます♩

• むーにー

むーにー

そんないいものがあるんですね😲!
    探してみます🙌❤

• 11月10日
まなてぃー

メリーズ使われたことありますかー??
うちの息子は12時間くらい替えなくても漏れてませんよー!あとやはりぞうさんの向き大事ですね💕こないだおむつしてたのに向きの問題で盛大にぶちまかれました笑

• むーにー

むーにー

メリーズは使ったことないです!吸収力いいんですね😄!
    ぞうさん🐘向き注意します😂

• 11月20日
くまもん

布団にオネショシーツ
引いたり、服の間にタオル
引いたりしては、どうですか?