※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
妊娠・出産

19週で咳が止まらず2週間。受診を検討中。産科か内科か迷っています。皆さんはどうしていますか?

19週です。咳が止まらず2週間。夜も眠れなくなってきたので、受診しようと思うのですが、産科と内科どちらにかかればいいのだろうと悩んでいます。みなさんはどうされていますか?

コメント

かちん

とりあえず産科で良いと思います。
内科だと病院によっては妊婦さん診察しないところとかもあるので💦

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

妊婦OKの薬を把握してないこともありますもんね。ありがとうございます😊

• 11月10日
2児の親

妊娠中に風邪引いたことあります💦
内科に行きましたよ!
妊娠してる事伝えれば赤ちゃんに影響ない薬を出してくれます☺️

• 2児の親

2児の親

わたしは産科に聞いたら内科受診するようにと言われ、
    近くの内科に電話をかけ妊娠中でも大丈夫と言われたので行きました
    まずは電話して確認した方がいいかもです🙇‍♂️

• 11月10日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

そうですね。私もまず産科に聞いて、内科の指示があれば事前連絡してから受診しようと思います!ありがとうございます😊

• 11月10日
さくちゃん

内科に電話して、週数と風邪で受診しても診てもらえるか聞いたらいいと思いますよ😊!