コメント
ママリ
うちも10キロですが、まだまだMの予定で
あと5パック買いだめがあります😂
さち
うちは9キロの時からLのパンツ式オムツ使ってます。よく動くし、北海道住みで冷えるのでお腹までしっかり履けるマミーポコパンツのオムツです😆
-
1歳ママ
マミーポコ使ったことありません😳
お腹までしっかり履けるんですね😳
触り心地とかコスパ良いですか??- 11月9日
-
さち
今までパンパースをずっと使ってたんですがマミーポコパンツはふんわりしてて感動しました!パンパース以外で唯一荒れませんでしたしそれと比べるとコスパ◎です😆
- 11月10日
☃
Lになると枚数めっちゃ減りますよね😂😂
グーンは12キロくらいまで大丈夫でギリギリまで履かせてました!最近やっとLに変えました😂
-
1歳ママ
めっちゃ減りますよね😭
なので、夜だけエルにしようかなーとも迷ってます🤔💦制限体重ギリギリまで今まで履かせたことなくて、いつも制限の1キロ手前でサイズアップしてました😂- 11月9日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
娘、10キロくらいですがまだMサイズ履かせてます!
Lになると枚数いっきに減るので漏れたりしたりしてないのでしばらくはMサイズの予定です!
-
1歳ママ
本当ですか!!
減りますよね〜😫💦
なんでですかね〜- 11月9日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
ほんとです!!
減りますねー(><)
ほんとなんでですかね- 11月9日
はじめてのママリ🔰
私はMまではメリーズでしたが、Lで枚数減るのでマミーポコにしました😂
幸いオムツかぶれや漏れなどもなく問題なくはけてます✨
オムツ柄がディズニーで可愛くて気に入ってます👍
価格は1パック800円くらいで買ってます🙌
-
1歳ママ
えー、めっちゃ安いですね🤣今度見て見ます!
- 11月9日
ぴぴ
Lは9キロから使ってます!
今は1歳7カ月ですがLのままです☆
グーンは月齢上がってくると漏れにくいですよ^_^
-
1歳ママ
そうなんですか😍グーンのエル一応買ってみました!使うの楽しみです!
- 11月9日
おっとっと
うちも同じ感じで迷ってますが漏れてないのでもう少しMで頑張りたいと思ってます(笑)うちの息子日に4回ぐらいうんちするのでオムツの減りが早くて😭😭そしてやはり私はメリーズやめられません💦グーンも好きですが、グーンだと息子はウエストにあとがつきやすくて💦
-
1歳ママ
メリーズ良いですよね〜フカフカだし、なんかサイドも破りやすいし、😂
- 11月9日
-
おっとっと
そうなんですよ!グーン最後の方変な方向に破れるのが地味にストレスで結局メリーズに戻ってきました😂💦
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
むちむち息子は9kg台からLにしてました。ムーニー です。
だいぶ動くようになってしまってきたのか、ちょっと大きいかなと思うときもありますが、このままLでいこうかなと思ってます。
ちなみに、まだテープ使ってます。
立っちがまだできないので、パンツだと替えにくくて…。
-
1歳ママ
ムーニー、ムチムチでもいけますか?😳
なるほど!!うちもまだ立っち出来ない、のに大人しく寝転んでくれなくて暴れまわるからオムツ変え大変で😭テープだと変えやすいんですね😳😳😳- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
いけると思います。
暴れられるときもありますが、まだおとなしい方かなと思います。
パンツだとお風呂のときとかあげにくくて、余計時間がかかってしまいます…😅- 11月10日
れん
10キロの娘がいます。
パンパースですが先月からLに変えました。Mでもまだ入れますが最近歩き回ったり階段に登ろうとしたりするしやっぱり動きやすそうなのと漏れにくいのはLだと思います。体型や身長にもよるかと思います。
はじめてのママリ
9キロですがMだとハミケツするのでL使ってます!
グーン使ってますが漏れたこともないしコスパもそんなに悪くないかと!
娘はワンワンが好きなのでグーンのオムツ見せるとテンション上がってます🤣
m💗
9㌔超えたくらいからLにしましたよー🌟
きつそうだしこっちも履かせにくかったので。゚(゚´Д`゚)゚。
うちはずーっとメリーズ使ってるし今後変える予定もありません🐰
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね☺うちの娘もけっこう前から10キロ越えですが、メリーズMで粘っていました(笑)でもこの前ネピアのゲンキが安かったので、Lサイズ試してみましたが悪くなかったです😄
でも、メリーズのMでも漏れたりする事もなかったのでまた戻す予定です(笑)ほんとLサイズ一気に枚数減りますよね💦そして、他と比べるとコスパ良くはないですが💦私も色々試した結果、うちの太ももムチムチ娘には合うしメリーズが一番好きです♥
1歳ママ
本当ですか😳😳😳
5パックも買いだめしたことないです😂
よほど安いお店があるとかですか??
ママリ
いつもAmazonで定期便で15%offなのですが、
20%offのセールしてたので箱買いして
3パックと、母、義母が1パックずつ
オムツ買ってきてくれたので🤣
Amazonのセールで一応Lも3パック買ったのですが
枚数少なすぎて、ショックでした😞