コメント
はじめてのママリ
きょういちくんは
初めてみました!
そして読めませんでした😥💦
アイアイ
私の周りでこの「匡」って字の名前が居ないので読み方も分からなかったです😅
今の子供の中では古風ですね。
第一印象はしっかりした親御さんなんだろうなぁと。
素敵な名前ですね☺️
-
まぁ
回答ありがとうございます😊
「匡」は「まさ」として使われる事の方が多いのですが、あまり目にしないですよね😭
匡一という名前が気に入ってるのですが、あまり受け入れられないかなーと不安に思っていたので、そう言って頂けるとすごく嬉しいです😫- 11月9日
ママリ
私はきょういちくんで読めましたよー!
高校の時漢字は違いますがきょういちくんいました!
-
まぁ
読めましたか!すごく嬉しいです😖❤️
きょういちくん、いましたか!周りにあまりいなくて、どうかなぁって思ってたので嬉しいです😆- 11月9日
晴日ママ
祖父の名前がきょういちです😂
その他には居ないです~!
-
まぁ
そうなんですね😆
最近ではあまり、見かけないですかね🙂- 11月9日
退会ユーザー
いないので読めなかったです!!
-
まぁ
やはり、いないですよねぇ😩- 11月9日
ママリ
漢字が古風な雰囲気なのでキラキラとかそういう印象は全く受けませんが、周りにその漢字を使っている人がいないのでそもそも読めませんでした😂💦
周りにその漢字を使っている人がいるかいないかでかなり変わってくると思います!
初見できょういちと読みますと言われても何も不思議に思わないのでとても素敵な名前だと思います😊💓
-
まぁ
キラキラかどうかも、気になっていたので、教えて頂けて嬉しいです!!😭❤️
確かに、周りでこの漢字を使っているかで変わりますね🤔!
そう言って頂けるととても嬉しいです😖❤️- 11月9日
こと
きょうへいくん←という名前で この漢字使ってる先輩いました!
-
まぁ
え!😳先輩でいましたか!
なんか、すごく嬉しいです😍- 11月9日
ふちゃ
きょういちくんも匡の字も周りにはいないお名前ですが、字は見たことあったのできょういち…かな〜???って思いました🙄
むしろこれでまさかずと読むのか!😲って感じでした
-
まぁ
匡って漢字が、まさって読みで使われてる事が多いので、まさかずと読まれるかなー?って思ったのですが、あまり周りには漢字も名前も使われてないんですね😳- 11月9日
-
ふちゃ
どちらかといえばきょういちくんと読みます😳
きょうや、きょうすけ、などはいますがそういえばきょういちはいないな〜て思いました😲- 11月9日
-
まぁ
本当ですか!それなら匡一ってつけても大丈夫ですかね🤔
きょういちって昔からある名前のイメージですが、あまり付けてる人いないですよね😳- 11月9日
-
ふちゃ
今時あんまり見かけないので逆に珍しい!ってなりそうです😳わたしはとても良いと思います!
意外といないですよね…恭一とか京一とかいそうなのに…🤔- 11月9日
-
まぁ
そう言って頂けるととても嬉しいです😂❤️
そうなんです🤔だからこそ、狙い目かなとも思って笑笑- 11月9日
みー
主人の名前に匡が入っているので読めました☺️
出会った頃はこの漢字を周りで使っている人がいなくて読めなかったのを思い出しましたし、宅配便等届いても届けてくれる人は読めません😣
でもすごくかっこいい漢字だと思うしすごくいい名前だと思います☺️💓赤ちゃんの誕生楽しみですね👶🏻💓
-
まぁ
ご主人のお名前に入ってるんですね😳
ご主人は名前を間違えられたり、不便に感じたりされているのでしょうか?😭
独身時代から、カッコいい漢字だなーって思っていたのですが、実際に名付けるとなると不安になってしまって😥
みなさんはもうすぐ
赤ちゃんに会えますね😍お互い楽しみですねぇ❤️- 11月9日
-
みー
正しく読んでもらえないし、電話や口頭で漢字の説明をしてもなかなかうまく伝わらないと言っていました😣
でも本人は全然気にしてなさそうです😂
名前は一生ものだからすごく悩みますよね😣😣
楽しみです😍💓元気な赤ちゃん産みましょうね😆🙌- 11月9日
まぁ
解答ありがとうございます😊
匡の漢字自体が、あまり使われる漢字ではないですよね😥
はじめてのママリ
一文字で
ただしくんがいました😊
漢字かっこいいですよね😆💓
まぁ
匡くんカッコイイですねぇ☺️
漢字と意味が気に入っていて
使いたいなーっと思うのですが、中々難しいですねぇ😢