家の中に黒の蟻と羽蟻が大量発生していて、業者に見てもらったが自己負担。赤ちゃんがいるため、薬を使うのが心配で実家に避難するつもり。大家さんも同じ状況なら不快に感じるかもしれない。
聞いてください
家の中に、黒の蟻と羽蟻が大量発生してて
大家さんに言って、蟻の業者に見に来てもらったら、白蟻でないし白蟻がいる形跡もないと言われ蟻にきくスプレーをまいてくれましたが、結局別のところから数は少し減りましたが出てきました。業者にたのんでもいいけど、自分達で支払いと言われました。
それはおかしいと思って言ったら家庭用の撒く液薬をもらいました。これで様子を見てそれでもだめだったら、業者に頼むと言いました。
黒蟻だから、人や家に害はないと言っても
生まれたばかりの赤ちゃんがいるし
もし万が一噛まれたらどうするのって思う毎日です
薬をふったときに赤ちゃんに何かあったら嫌なので実家に避難するつもりです。
もし大屋さん自身がそこに住んだらどうなんだと思います。不愉快にならないのかって思います。
長い愚痴をみてくださりありがとうございます。
不愉快になったかたは、すみません。
- あすか(6歳)
コメント

サクラ
うちもアパートで虫が大量発生してた時があり、対応してもらいましたが、どこからわいたのか分かんないし、一応スプレーしときますね。で終わってしまいました。
一応それでおさまったので良かったのですが、虫なんだからちゃんと対応してーって感じです(・_・;

ゆき
大変ですね😅
まず蟻の侵入経路を探して塞ぐことが1番です、クロアリなら結構なサイズですよね
うちは今ひいおじいちゃんの家に住んでいて、ボロッボロの家でネズミは出るは屋根は落ちそうだわで凄いです
正直それくらい・・・レベルです、すみません(´・ω・`)
天井は落ちるし虫は入り放題、でも次の家を買うまで耐えます、家賃ありますが安いので・・・
もちろん赤ちゃん産まれたら安全な所に移動、虫なんかは付きっきりで様子見しかないですし、昔はもっと酷い環境で子育てされてるので大丈夫かと!
こまめに掃除すれば大丈夫です
ちなみにうちはアミメアリという小さい蟻が木の隙間から出ましたが、アリの巣コロリで2日でいなくなりました!(❁´ω`❁)
-
ゆき
ちなみに羽アリは数日で居なくなりますし、働き蟻がいるなら持ち帰るタイプの駆虫薬が非常に有効です🙆
- 11月9日
-
あすか
すごいですね。
掃除は毎日して蟻の巣ころりを5日間置いていますが、かわらずです泣
量が何百匹でたのできになりました😭😭
駆除の仕方、参考にさせていただきます- 11月9日
あすか
本当にですよね‼️
駆除しても、来年も出てきそうで怖いです😭