1歳半の娘がイヤイヤがひどくて、感情的に怒ってしまい後悔しています。娘に心の傷を負わせたくないと悩んでいます。
1歳半の娘を持つ母です。
最近娘のイヤイヤがひどくなってきたのですが、
先日ご飯の時に遊びだし怒ったのですが私も少しイライラしていて感情的に怒ってしまったと反省しています。祖母も一緒にいたのですが祖母にもそんな小さな子に怒鳴りつけたってまだわからないと注意され、涙が出てしまいました。その後も気持ちを切り替えることができず娘が顔色を伺って愛想をかけてきても無視してしまいました。話さないままお風呂に入れ寝る時には抱きしめて寝ましたが無視はよくなかったと悪いことをしてしまったと後悔しています。翌日は朝起きてから昨日はごめんねと謝りいつも通りに接していますが、この事が娘にとって心の傷になったらどうしよう、など後悔の日々が続いています。みなさんはこんな経験ありますか?
- みぃ(7歳)
コメント
(´-3-`)
常にあります。(´∀`)
それでも朝来ます。子供は起きます。とりあえず笑います(笑)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
子どもや親の性格にもよるかもしれませんが、怒る〜とかは結構見ますよね🤔
ただ祖母祖父になると孫は可愛いですし、そもそも孫に向けてあまり怒らない気がします。
-
みぃ
やはり子供と孫では孫は可愛いですよね(*´∀`*)祖母(実母)にはたくさん可愛がって貰ってるし育児に関しても先輩なので頭が上がりません笑
- 11月9日
ままりん
私も全く同じ様な経験があります>_<
誰でも無視されたら心が寂しく切なくなるよね…ゴメンね…>_<…と泣きながら反省して、それ以降、無視だけは何があっても絶対しない!!って心に誓いました。。
-
みぃ
同じようなことありましたか(><)
罪悪感がすごくて…わたしも今後は無視だけはしないと心に誓いました。今後の成長になにか影響があったらどうしようとか心に傷が残ってしまったらなど色々考えてしまいます(><)- 11月9日
かえる
常に毎日一緒のお母さんと違って、祖父母はある程度距離がある第三者?だからそう言えるのかなーと😅
多分祖父母も自分の子供達には怒ってたと思いますよ笑!そして過去のことは忘れてるんだと思います笑!
もう少しすると2語出てきたりして意思疎通もとりやすくなるかなと…☺️
イヤイヤ期も本格的になっちゃいますが😅
毎日ニコニコ菩薩みたいなお母さんいたらすごいなーと思いますよ✨
あっ!と気づいたときにまた改善していけば良いと思います😊✨
今日からまたお子さんと楽しい時間をお過ごしくださいませ~
-
みぃ
ありがとうございます😭❤️とっても優しいコメントにほっとしました😢まだまだ育児初心者なのでなんでも勉強ですね!😭娘と成長していきます☺️これからの本格的なイヤイヤ期おそろしぃ🙄笑
- 11月9日
-
かえる
一歳半ぐらいのプレイヤイヤ期もけっこう精神的にきてたの私も思い出しました😂💦
うちは二歳半になり急なイヤイヤ期で声もでかいし力も強いし体力も化け物並みで笑笑
成長の証ではありますが毎日だとまいっちゃいますよね😊
美味しいものでも食べてたまにホッとされてください✨✨- 11月9日
-
みぃ
うちも体力、力、音量?笑
すごいので本格的なイヤイヤ期が怖いです笑
イラッとしても一呼吸おけるように頑張ります😊あんみつさんのコメントにホッとしました〜😭❤️ありがとうございました😭❤️❤️- 11月9日
みぃ
本当ですか?涙
無視って良くないですよね(><)