35週で逆子で予定帝王切開。3週早まり不安。準備焦り、安静に。同じ経験者のアドバイス聞きたい。自覚症状なし。
現在35週です。逆子が治らなくて予定帝王切開が決まりました。初産だし、予定日過ぎるかなぁ?なんて考えてたら一気に3週間も早まることになってなんだかちょっぴり不安になってきてしまいました。
準備とかしなきゃと焦ったり、あまり過度に動かないようにと言われたのでどうしたらいいのか‥
お腹も張ってるねと言われるんですがどうも自覚症状もなく‥
同じようなご経験された方どんな風に過ごしていたかなど教えてもらえたらと思います。
とにかく健康で元気に産まれてきてねー
- いのしし(5歳11ヶ月)
コメント
ぴー
わたしも逆子で帝王しました☺️そのうえ張りもよくわからず😂
もう普通分娩は諦めて、とにかく緊急なならないようにのんびり過ごしてましたよ😆
普通分娩だと、ママと赤ちゃんが半々で大変だけど、帝王だと100%ママが大変さを被るって先生に言われました🤔❣️
元気に生まれたらホントになんでもいいので、いのししさんも手術日までのんびりゆったりしてたくさん寝てて下さい✨
yumama
わたしも初産、逆子で予定帝王切開でした。
お腹の張りもよく分かりませんでした。
直前で治る子もいるので鍼やったり逆子体操してましたが頑固者でした😂
日にちわかってると旦那さんも休み取れるし安心だー!ぐらいの気持ちでいました😌
私の時は麻疹が大流行してたのでほぼ家にいて眠い時に寝る食べたい時に食べる好きなように過ごしてました、おかげで12kg太りましたが、、😂
-
いのしし
コメントありがとうございます!
まだ暖かいとは言え、冬時期ですしね。不用意な外出は避けて、実家付近で過ごします!
私も同じくすでに12キロ増です 笑
これを維持しないとですね
旦那さんにも確実にそばにいてもらえますしね(^ ^)
プラスに考えていきます- 11月9日
双子ママ
私も双子で1人が頭位にならなかったので、今日帝王切開で出産します!
予定が決まっているので、旦那とも前日までゆっくり心の準備ができたし、休みも取れたし、良かったと思ってます😌❤️
-
いのしし
今日手術なのにコメントありがとうございます!
無事にご出産されること祈ってます☆
私は里帰り中なので、旦那さんとの時間はもてないのですが、ゆるーいスケジュール立てて、迎え入れる準備とこれ以上太らないように気をつけます!- 11月9日
ちーこ
私も逆子で、37wで予定帝王切開でした!
臨月に入ってからは、ほとんど家にいたと思います。
出かけても自宅から徒歩10分圏内の買い物やカフェくらいでした。
お腹も大きくなって体力も落ちて疲れやすいし、無理に動くのもなーと思って( ̄∇ ̄)
家でできる趣味( 赤ちゃんのスタイや服を作ったり、料理したり、DVD見たり )に没頭してました。
赤ちゃんのための買い物は、旦那に頼んだり、入院中に産院でネット購入したりしてました。
産まれたら1人の時間なんてないので、今のうちにぜひ満喫してください(^_^)
-
いのしし
カフェとかいいですね^_^
気分転換にもなるしそのくらいの外出はしてみようと思います^_^
本当に体力の衰えというと疲れやすさは感じてます- 11月10日
いのしし
コメントありがとうございます!
そうですよね。破水しないように気をつけてと言われたので、のんびり赤ちゃんを迎える準備をしていこうと思います!
大変さを被って迎えてあげたいと思います^ - ^