※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

わたし1人じゃないから、子供もいるから、そう簡単に家は飛び出せない。…

わたし1人じゃないから、子供もいるから、
そう簡単に家は飛び出せない。
でももう辛い。実の親なのに、一緒に生活するのが苦しい。常に機嫌取りして、お願いしたことも守ってもらえなくて、
シングルマザーってこういうものなのですか...?

今すぐにでも荷物をまとめて出て行きたい。
でも住むところは?仕事は?すぐ見つかるの?誰に言えばいいの?市役所に泣いて頭下げればいいの?
それとももうわたしは必要ないの?
孫だけいればいいの?
もう分からん
消えたい

コメント

mei🍒

大丈夫ですか?
私も離婚経験があるので少しはお気持ちわかります。
実親とはいえ色々ありますよね。
私も近くにいましたが一緒に住むと喧嘩が絶えないのは目に見えてたので、最初から子供とふたりで暮らしました。
今は母子寮や、片親家庭に対する福祉も充実しているのでお住まいの地域の役所に相談してみてはどうでしょうか?

• みー

みー

ありがとうございます。気持ちわかると仰っていただけただけでも、かなり救われました。友人には相談できることではなかったので、ずっと1人で抱えて、いつも苦しかったです。
    市役所に相談に行ってみたいと思います。ありがとうございます😭🙏🏻💦

• 11月9日