みなさん、母乳をあげていた期間や経験を教えてください。私は混合だったが、4ヶ月から完ミに切り替えました。統計では完ミが増えているそうです。
どうでもいい質問なんですが、みなさん何ヶ月まで母乳あげてました?
いいね!でお願いします😊
理由もコメント下さると嬉しいです😃
私は混合でしたが、3ヶ月の頃いきなり哺乳瓶拒否が始まり、母乳が足りないのでひたすら吸わせてました。それがとても大変だったので思い切って直母を辞めて哺乳瓶のみに切り替えたらなんとか哺乳瓶で吸えるようになりました💡
はじめのうちは搾乳してましたが、だんだんめんどくさくなり4ヶ月から完ミです😆💦
厚生労働省の統計では離乳食が始まる頃には完母が4割、完ミが4割、混合が2割となっており、その後はどんどん完ミの割合が高くなってたので、ママリの皆さんはどうなのかな?と思って気になりました😊
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
全く母乳をあげてない
はじめてのママリ🔰
0ヶ月まで?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
2ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
3ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
4ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
5ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
6ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
7ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
8ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
9ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
10ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
11ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
12ヶ月まで
はじめてのママリ🔰
それ以上
かな
妊娠をきっかけに混合から完ミにしました!
退会ユーザー
上の子は1歳まであげてました!
辞めた理由は、添い乳で寝てたんですがまとまって寝てくれた事がなくしんどかったからですかね🤔あと歯が生えてきて痛かったのと、2人目も考えていたので1歳のタイミングでやめました。
下の子は2ヶ月くらいで混合に、3ヶ月で完ミにしました。
夜にバイトに行くようになったので、毎回搾乳ではなくミルクに対応できるほうが良かったので!
コメント