※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

生活リズムが夜型で、息子と一緒に寝てしまうことが多い。家にいる時間が長いため、お散歩したほうがいいか悩んでいる。外出はお金がかかるので踏み出せないが、息子にリズムを整えたいと考えている。

生活リズムが完全に夜型です笑
旦那が仕事行ったら二度寝して昼過ぎに起きて3時くらいにまた寝てぶっ通しで夜まで寝ちゃったりします(^◇^;)
息子が寝ている時に一緒に寝るのですがよく寝る子で起きたらあー!もうこんな時間!ていうのばかりです、、笑
でかけた日はリズムちゃんとしてるんですが、普段家の周りにほんとに何もないのでほぼ家にいることが多いのですがやっぱりお散歩くらいしたほうがいいですかね?😰
お金ないのであんまり外出しないほうがいいよなあ、と思い気がすすまなくて笑 そろそろ息子にちゃんとしたリズムつけてあげないとなと思うのですがみなさんどんな感じですか??

コメント

メメ

お散歩は無理にしなくても良いと思いますよ、まだ2ヶ月ですし😊
ただ生活リズムは整うように持って行った方が良いかなと思うので、一応朝はカーテンを開けて太陽を浴びせて体内時計をリセット
夜は21時くらいまでには暗い寝室で過ごす…などをやっていくと良いかなと😊

• ややや

ややや

やはり朝の太陽の光は大事なのですね😖夜と朝を区別してもらうためにやってみます!

• 11月8日