※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
子育て・グッズ

熱が下がった後、突発性発疹で不機嫌。いつ元気になるか不安。同じ経験の方、いつ頃回復しましたか?

木曜日から熱があって日曜日に下がりました。月曜日から突発性発疹の湿疹が出ているのですが、ご飯食べている時以外はずーっと不機嫌です。遊びも全然せずです。
病み上がりだからっていうのも分かっていますし、突発性のせいもあるのかなーっとは思ってますが、いつまで続くのだろうと考えると…(>_<)

同じようになった方、いつ頃機嫌よく過ごせるようになりましたか?

コメント

ゆっち

発疹が出ている間は機嫌が悪かった気がします(>_<)抱っこばかりでした‼︎
家事も何もできず大変ですよね…でも今だけです!お子さんもどうしていいかわからないんです!頑張ってください♡

• 柊ママ

柊ママ

やっぱりそうなんですね(>_<)今日も抱っこばかりで家事があまり出来ず寝てからやりました。
    もうすぐいつも通りになってくれると思い頑張ります!
    ありがとうございました♡

• 1月13日
aomama14

突発性発疹、3~4日熱が出て、そのあと発疹が3日ほど続きました(><)
なので柊ママさんのお子さんも明日ぐらいには完治するはず‥‥!
グズグズ、なにも出来なくてしんどいですよね(;_;)

• 柊ママ

柊ママ

発疹が出て明日で3日目になるのでもう少しですね!
    ここ何ヶ月か一人で遊んでいられる時も出てきてたので、余計にしんどく思っちゃいます(^_^;)

• 1月13日
R*K*Kママ

うちも熱が出てる時より湿疹が出てからの方が機嫌が悪くてグズグズでした。
湿疹がなくなれば機嫌も戻ると思うのであと少し頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)

• 柊ママ

柊ママ

やっぱり湿疹が出てからの方がグズグズになるのですね。
    もう少し頑張ります!

• 1月13日

うちもありましたよ〜
別名 不機嫌病ともいうらしく、、うちは発疹出てたのできたから不機嫌が始まり3日程続きましたぁ😅
とにかく日中抱っこしてた気がします。。

• 柊ママ

柊ママ

別名があったんですね(´⊙ω⊙`)まさにぴったりな名前だと思います!笑
    あと1.2日だと思って頑張ります!

• 1月13日