※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたざうろす
ココロ・悩み

旦那が突然離婚を切り出し、自由に遊びたいと言い出した。悩んでおり、支えが必要。

もう少しで離婚します
私たちはデキ婚でした
まだ若く、反対されるなか、2人で周りを説得して、どうしてもと息子を産みました
簡単な覚悟では無かったです
ですが、今月に入ってから、旦那の様子がおかしくなって、曖昧なことを言われて離婚の話を切り出されました
問いただしたところ、理由は同年代の人がまだ遊んでいるから、、1人になって自由に遊びにいきたいと言われました、
旦那が遊びに行く事はあんまり無かったです、誘われていたことも知りませんでした、
私が反対すると思ったから嫁がダメだって言うと思うから、と断っていたそうです
断って、そろそろ職場で浮きそうだから別れてほしいと、、
息子のことは愛してるけど遊びに行けなくなるから一緒には住みたくないそうです
そう思わせて断らせてしまった私が悪いけど今は悲しくて、、
すみません、1人ではどうしようもなくて、、辛くて、
何を言いたいのかよくわからない文章だけど実家にも兄弟にも頼れなくて、、
毎日吐き気と手足の震えで外にも出られなくなって、、
大好きだけど別れなきゃいけないのがつらくて、わかってあげられなかったことも、
どうやって気持ちの整理つければいいかわからなくて、
厳しいコメントはごめんなさい、今はやめてください、

コメント

soyo

自分が遊びたいからというだけの理由で、あーさんに悪かったなとまで思わせて、離婚したいなんてあり得ないと思ってしまいました。

話しにくいとは思いますが、両親、義両親に話すべきかと…。

• こたざうろす

こたざうろす

実母には話しました、
    3人で話してももうどうにもならなくて、

• 11月8日

いや、結婚しても、子供が出来ても、別にたまになら遊びに行けばいいんじゃないですか?理由それだけですか?😅あーさんが良いなら行かせてあげればいい、それで問題解決だと思うのですが…ほんとに理由がそれだけならですけど。子供ができてまでして周りの独身の人達と同じように遊びたいという考えははっきり言って馬鹿ですが別に絶対遊びに行っちゃいけない、呑みに行っちゃいけないってことじゃないですよね。そんな甘えたこと言ってる旦那はどうかと思いますがそれで離婚は極端すぎると思います。

• こたざうろす

こたざうろす

行ってもいいんだよとはずっと言っていました、
    極端なんだけど理由は本当にそれだけなんだそうです

• 11月8日

退会ユーザー

だとしたら旦那さんが勝手に断ってただけだしそれで離婚って言われても理由になってないですよね。そこについてはきちんと話し合いしました?

• 11月8日
  • こたざうろす

こたざうろす

言いました、でももう嫌だと、
    私の言うことには耳を貸してくれなくて、

• 11月8日

退会ユーザー

その感じだったらもう責任取るつもりがないんでしょうね。とにかくまだ俺には結婚も子供無理、自由になりたいって感じが伝わってきます。子供作っておいて無責任な男ですね、

• 11月8日
  • こたざうろす

こたざうろす

やっぱりもういらなくなったってことですよね、
    この話をするつい数日前までは2人目が欲しいとか言ってくれてたのに、

• 11月8日
もぐもぐ

それは辛いですね😢 旦那さんも優しさのあまり遊びに行きたいと言えなくで自分で自分の首締めて苦しくなっちゃったんですかね。。ほんとに離婚の一択しかないのでしょうか?実際わたしもデキ婚ですが、旦那は好きにのみに行ってもらってます。仕事のストレスもあると思うし、気持ちよく送り出してあげよう!って感じで。あーさんも、もう一度旦那様とよく話し合って見てはいかがでしょうか?好きなのに遊びたいが理由で別れるなんて悲しすぎます(ノ_・。)

• こたざうろす

こたざうろす

断ってくれていたのは優しさだったんだと思います、でもうちも遊びに行くのを禁止していたわけじゃなかったので、
    それを理由に離婚になって、何度も話し合いしてももうだめで、、
    きっと冷められてしまったんだなと、

• 11月8日

1人になって自由に遊びたいっていうのと、断り続けて職場に居づらいというのは、イコールにならないような気がします😥
程よく健全な遊びなら行っていいことにして、踏みとどまってもらえないですかね😢

• こたざうろす

こたざうろす

なっていないのは私もわかっています、
    元々伝えるのが上手くない旦那だから色々聞き出そうとしても遊びたいから、になってしまって、
    遊びに行っても良いとずっと言っていますが自分のこだわりなのかわからないですけどどうも旦那に話が伝わらなくて、

• 11月8日

もう、離婚は確定なんですか?
厳しいコメントというより疑問なのですが、旦那さんは言ってこなかったんですよね?あなたは、遊びにいくこと自体はいいの?だめなの?
そこによって話し合いの余地はもうないのでしょうか??
旦那さんは自由に遊びたいから別れたいだけなの??だとしたら、自分勝手。
デキ婚だって立派な家族ですよ!
文面だけみると別れる必要がないように思えます。遊びたいなら離婚しなくたって、ぶっちゃけ遊べるじゃないですか?
周りを説得してまで生んだお二人の息子さんの未来は、お二人で話し合いましたか?

• こたざうろす

こたざうろす

旦那は俺はもう決めたと言っています、
    もっと話し合おうと言っても俺はもう決めちゃったから、と言われます、
    遊びに行くこと自体だめだと言ったことはありません、むしろ遊びに行きたかったりしないの?行っても良いんだよ、って言っていました、でも別に行きたくないよって言っていたから、これを理由に離婚になるのが正直理解できないし、悲しくて、
    子どものことはお金を払うから、と言われました、

• 11月8日
m.k

大丈夫ですか?
男の人は自分勝手な方が多いです。
正直にご両親にお話されたほうがあーさんの心も楽になるかと思います。
今は寂しいかもですがこの先もっと素敵な方に出会えるチャンスだと思います。今はその気持ちを素直に受け止めてあげてください。

• こたざうろす

こたざうろす

死にたいと思うくらい思い詰めてます、
    親には話しました、
    どうしても他の人を考えられないんです、

• 11月8日
  • m.k

m.k

旦那さん大好き何ですね。
    困った旦那さんですね
    あーさんが納得するまで話をしてみてはどうですか?
    後悔のないようにしてくださいね。
    親御さんはなんて言ってるのですか?

• 11月8日
  • こたざうろす

こたざうろす

大好きです、きっと別れても好きでいると思います
    今毎日話し合いしてます、一緒に居られるように頑張るつもりです、
    親もその理由で離婚はおかしいと何時間も話したけど聞く耳持たない感じです、

• 11月8日
かんな

結婚してても飲み会とか行けますけどね〜
私はまだ出産してませんが、旦那はたまに会社の人や友達と飲み行ってますよ〜

🐘

私もデキ婚ですが、旦那が飲み会やご飯など誘われた時は行かせてます😊!あーさんが旦那さんに飲みに行きたいなど言われて、行っても大丈夫ならそれを話せば離婚なんて事には繋がらないと思います😔😔

• こたざうろす

こたざうろす

飲みに行きたいと言われたことはありません、
    遊びに誘われたりしてないの?って聞いたことはあります、でもみんなそんな遊びに行ったりって感じじゃないし遊びに行く話も出てないからって言われてがまんさせてるわけじゃないんだと安心してました、

• 11月8日
まるる

本当にその理由だけなら、旦那さんが遊べる日を作ったり、離婚の前に何か改善できないでしょうか?💦
旦那さんは父親としての自覚がまだないのかなと思いますし、家族より自分の時間を選んだ事が悲しい気もしますが…主さんが諦めきれないのなら、まだ交渉の余地はないのでしょうか?
その理由だけで離婚してしまうのは少し勿体無い気がします。

• こたざうろす

こたざうろす

それも旦那に言いましたが別れる他無いと言っています、
    交渉持ちかけても全部却下で、
    私もそれだけが理由だから納得できなくて、、いっそ嫌わせてくれれば別れられるんですけどね、、

• 11月8日
310

こんにちは!
私は逆にあそびたい!とストレートに言った旦那さんすごいと思います!
そこまで曖昧にされちゃったら、困りますからね!

結構、話は進んでしまっているのですか?
これからは仕事の付き合いは大切だから言っていいよ。とか 友人の誘いは息抜き程度にね。とするといいかな?と思います^_^!

ご主人の遊びたいの粋にもよりますが…お父さんで遊び呆けるのは誰が見てもあまり良くないことだとはわかるので、羽目を外すようなことはないかと…そうなってくると離婚かな?なんて思いますが…!

私だったら義両親に話すかなぁ?
関係性にもよりますが…感情的になっていて離婚と言っただけなのであれば自分たちだけで解決ですが、本当にするのであれば両親や義両親にも話すことになりますよね…!

頑張ってください!!!

• こたざうろす

こたざうろす

言ってくれたのは良かったんですけどもっと早くに言ってくれてたら送り出してあげられたんです、遊びに行くのダメだなんて言ったことないです、
    話は結構進んでます、

ここ数日毎日この話をしてるので感情的に言ってしまったわけじゃなさそうなんです
    私の実母には話しました
    旦那は反対されるのが嫌だそうで義理両親には別れてから言うみたいです

ありがとうございます

• 11月8日
せーちゃん👑🐃

お二人がおいくつか
分からないですが
旦那さんの発言だけで
離婚って極端すぎますよね💦
飲みに行きたい、遊び行きたいだから離婚って
そんなんなら世の中の
既婚男性みんな居なくなっちゃいますよね😅
あーさんが遊びに行っていいよと話し合ってみても
ダメなんでしょうか?
なんか、話が極端すぎるし
理由がほんとにそれだけなのか
しっかり話し合ってから
離婚でも遅くないですよ😣

• こたざうろす

こたざうろす

極端ですよね、、昔からそういうところあったけどこんな話になってしまうなんて、
    遊びに行って良いよとは言っています、禁止したことなんてありません、
    好きだとは言ってくれるんですけどね、他に好きな人がいるのかもしれませんね、

• 11月8日
いちご

話し合いをして遊びにいくことを可能にすることばできないのでしょうか?
あー様がダメと言っていたわけじゃないので遊びには行けたはずだと思うのですが。

• こたざうろす

こたざうろす

行けたはずですよね、
    他の可能性はもう他に女の人がいるのかもってことですよね、

• 11月8日
あーちゃん

旦那さん10代とかですか?
あまりにも考えが子供すぎて、、若くしてデキ婚したからとか関係なく、旦那さんが大人になりきれていない。
あーさんはとっくに母親になっているのに。
そして、遊びに行きたいからってだけが理由ではないような気がします。いい口実に使っているのだろうけど。しっかり調べた方がいいですよ。それだけが本当の理由なのか。
もし、それだけなら別に遊びに行ってもいいよと話し合えば終わる話かなとも思ってしまいます。

あーさんが負い目を感じる必要はひとつも無いですよ。むしろ、怒っていいぐらい。大切に大切にいろんな思い抱えてお腹の中で育てて、命かけてお前の子供産んだのに。遊びたいが理由だけに放棄なんて有り得ない話ですよ。

離婚確定なら一生その旦那さんは幸せにはならないでほしいです

• あーちゃん

あーちゃん

断っていたのが優しさなんてのも考えちゃダメです。むしろそんな風に思えるあーさんが1番優しいというかなんというか、、。
    どんな理由であれ、産むとお互いが決めて産まれてきた子供がいる以上父親はそいつです。
    産まれてきてから、あぁやっぱ無理〜なんて通用しない。
    父親になった以上、我慢する事があるのは当たり前です。むしろそれを覚悟で産むと決めさせたのではないのか?と思ってしまいます。
    あーさんだって若くして母親になったのだろうけど、ちゃんと育児して色んなこと我慢してると思います。
    親ってそういうものです。私の周りも16とかで子供産んだ子とかいます。だけどしっかりと母親してます。色んなこと我慢して生きてます。
    産むとお互いに決めたならそれが当たり前です。

他人の旦那さんに申し訳ないですがすごく腹立たしいです。

• 11月8日
  • こたざうろす

こたざうろす

今21です
    母親になれても良い妻にはなれていなかったんです、
    他に女性がいるかもしれないですよね、
    でも他に好きな人は居ないし別れても再婚する気もないとは言ってくれているんです、だったら尚更何で離婚なんだろうって思うんですけどね、、
    遊びに行くこと禁止してないのに、本当は何を思っているのかわからなくて、、まだまだ話すつもりです、

難しいこと言ってるかもしれないけど私がこの子に命かけて産んだように旦那にも命かけてこの子を大切にして欲しかったです、

• 11月8日
  • こたざうろす

こたざうろす

すみません、
    でも私優しくないんです、もっと他に優しく出来たはずです、

わたしもあーちゃんさんとおんなじことを思いました、
    でもこれを伝えても旦那には通じなくて、

• 11月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

え、、21でそんな事言ってることに驚きです。私の旦那とそんなに歳も変わらないのに。ただ単に周りが遊んでるから遊びたいではなく、自分がもっと色んな遊びをしたいのでしょうね。でもそれをするには1人じゃなきゃ都合が悪い。汚いですね。

良い妻とは何でもいいよいいよーと言う事でしょうか?旦那が遊びたいからそれをニコニコ送り出して自分は我慢して辛い事も飲み込む。それって夫婦とは言えないし良い妻でもないと思います。

口ではなんとでも言えますからね、、。21で再婚する気もないなんて決められるわけないし、その場しのぎの言葉ですね。

命かけて守ってほしい。そう思うのは当たり前ですよ。2人の宝物ですから。
    そう思えない旦那さんがクズすぎます。

もっともっと話し合って下さい。
    遊びたいからってだけでは離婚理由にはならないので。とことん話し合うべきです。
    それでも拉致があかなくて離婚確定になるのならば、養育費など貰えるものはしっかりと決めた方がいいです。
    なんなら弁護士通してとことんやりましょう。
    遊びたいがために離婚して子供と一切関わらないなんて事絶対に出来ないってこと分からせた方がいいですよ。

• 11月8日
  • こたざうろす

こたざうろす

本当恥ずかしいです、
    きっともっと女遊びとかもしたかったのかもしれないですね、

何でも許すのが良い妻というか何でも聞いてあげられる妻でありたかったなって思ってます、

きっとしますよね、まだまだ若いし、それに学生の頃はとてもモテてたんです、

クズだなとは思うのに嫌いになれなくて、本当どうしたら良いのかな、

はい、、まだまだ話し合います

• 11月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

21になってまだ遊びたいなんて、、いくつになっても同じ事言ってると思いますよそういう人は。周りにも何人かいます。相当なクズ男です。

そう思えるあーさんが本当にすごいです。私が同じ立場ならブチ切れてますし、死ぬより辛い目に合わせなきゃ気が済まないです。

ほんと悔しいですね。不幸になってくれなきゃ納得いかないです。

私も旦那のある面を見て女関係とかじゃないけど、見捨てなきゃいけないのにどうしても好きな部分消せなくて一緒にいます。理由は違いますがお気持ちは分かります。辛いですね。

• 11月8日
  • こたざうろす

こたざうろす

そうですよね、、今までも色々あったんです、、もっと早くに見捨てられればこんなに辛くなかったんだろうけど、、

本当に大好きなんです、
    私も腹立ちます、もうなんなら一緒に死んでくれとも思います、

不幸になって欲しい気持ちと幸せになって欲しい気持ちと、私と幸せになって欲しかった気持ちでもうつらいです、

そうなんですね、好きって気持ちは簡単には無くせないですよね、

• 11月8日

義母には話してないのですか?

ちっち

遊びたいから。その理由では、離婚理由として認められません。
なので、あーさんが応じない限り離婚はできません。
あーさんだけの子どもではなく二人の子どもです。離婚してそれで子どもから解放されると思っているのでしょうか。
離婚しても会ってくれますか?養育費は払ってくれますか?離婚に応じるのであれば、きっちり決め事は書類に残し、義両親を巻き込んで話し合いをすべきかと思います。

まぁちん0225

旦那さんはもう、無理なんですか?

職場での誘わりをお断りし続けるのはたしかに立場もなくなるし、浮くのは分かります。でもあーさんに聞きもせず勝手に断っていたのに、離婚して1人になりたいは私はちょっと違うんじゃないかな?と思います。

なのであーさんがお話しできるのであれば一度きちんと旦那さんと話したほうがいいのではないかなと思います。

その時に一度気持ちを話し、約束事を作ってはいかがでしょう?
例えば何時までに帰ってくるとか、その時間に帰れないなら連絡してとか誘われたら相談してとか・・・

まっくぶー

他に女がいて、それを理由にすると慰謝料とか大変だから、遊びたいからって理由にしてるように聞こえますね…
義両親には、あーさんから伝える(相談して)もいいと思います。
反対されるから…って、自分の親に反対されたら別れないのか?って気もしますね💧