※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさよ
家族・旦那

息子の性格?がのんびりというかマイペースな感じです。それも個性だと思…

息子の性格?がのんびりというかマイペースな感じです。それも個性だと思うしほっこりするような感じなので私は何も気にしていません。
話は変わりますが、基本夜ご飯を作るときは息子が寝ているときにしていますが仕上げが間に合わなかったりすると少しだけケータイを見せてその間にちゃちゃっと作り終えます。
今日は旦那が仕事休みでした。なので、特に急いで家事をすることもないと思い、私もゴロゴロしていました。
息子はあーあーと言いながらニコニコでピアノを叩いて遊んでました。
それを見た旦那が お前がいつも見てないからあんな不思議な行動するんじゃないのか と言いました。
息子の性格はいけないのですかね?ケータイ見せるのも少しにしていますし、どうしてもの時だけです。イライラしすぎて文章がおかしくなっています、すみません、ただの愚痴でした。

コメント

あくるの

息子さんの行動のどこに不思議な部分があったのでしょうか…?🤔
男の子はどこかのんびり屋さんが多いイメージありますよ😊

• りさよ

りさよ

多分1人で遊んでるのにすごくニコニコしていたので不思議だったのだと思いますが、私からしたらその遊び楽しんだな〜かわいいなと思うのですが💦
    のんびり屋さんでもいいですよね😭

• 11月8日
  • あくるの

あくるの

えっ、今まさにうちの息子も一人でニコニコ積み木ぶん投げてるんですけど😳
    うちの息子はかまって期の生後3ヶ月頃からひとり遊びの時間がないと機嫌が悪くなるタイプだったんで、助かるなーくらいにしか思ってなかったです💦
    今日も私がギックリ腰やっちゃってソファに寝たきりなんですが上手に一人で遊んでくれてて本当に助かります😭
    寂しい時や眠い時は寄ってきますが。
    全然普通ですよ!
    息子さんが楽しそうなのが1番です!

• 11月8日
とっし

旦那さん的にはあーあー言いながらのピアノが不思議だったんですか?普通だと思うけど🤔
のんびりマイペースいいじゃないですか♡♡周りにもいますよ!女の子とおままごとしても楽しく遊べるし、お友達にも優しいし、私まで癒されるなぁと思います☺️

• りさよ

りさよ

普通ですよね💦私も何が不思議なのか分からずでした💦
    そのお言葉嬉しいです😭息子の個性ですし気にすることないですよね😭

• 11月8日
  • とっし

とっし

うちの子だって1人で叫びながら楽しそうに遊んでますよ笑 ともさんの息子さんと違って激しい女の子です😅
    気にすることないですよ〜😊

• 11月8日
ねっこ

最近は発達障害という言葉が至るところで語られるようになってきたので、旦那様は少し神経質になっているのかもしれませんね。
全然不思議じゃないですよ!逆にどう不思議に見えたのかお訊きになってみてはどうでしょう🤔

WhiteFull

ははぁ〜ん、さては旦那さんよっぽど育児してないんだなぁ😒日頃の息子さん見てたら、不思議どころか愛おしくて仕方ないのに。と、言ってあげたいくらいですね😉