※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

息子が熱出ていて近くの小児科がお休みです。大きい病院は一つは小児科…

息子が熱出ていて近くの小児科がお休みです。

大きい病院は一つは小児科の先生いなくて
予約できない初診料で7700円かかる

もう一つは時間が終わってる
明日の10時までならコロナとインフル検査できる
3個目はインフルの検査できるけど
連れてくる人が風邪症状ないことが条件。

今風邪ひいてて治ってますが鼻声ではあります。

この場合みなさんどうしますか?

昨日の朝から頭痛はあったみたいで
どの段階で熱あったのかわからないのですが
幼稚園帰ってきてから39度ありました。

明日で間に合うと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今本人がしんどそうじゃなく、食事水分が摂れているなら明日で大丈夫だと思います。
万が一明日までに急変したりしんどそうだったら、すぐに大きい病院でいいかと🥺

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今はトランプできるくらい元気です🥲
    インフルだったら48時間以内に飲ませないと効かないと聞いたのでどうしたらいいか?と😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちなら明日まで待ちますね。
発熱してすぐは病院いきません。

熱による頭痛(異常なほど痛がってない)なら解熱鎮痛剤でよくなるかなと思いますし…
オンライン診療で相談してみるのもありだと思います!⭐️

お大事になさってくださいね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

インフルだと48時間以内に飲まないと効かないと聞いたのでどうしたら?と焦ってて😭

頭は今は痛くないそうです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝発熱していたとしても30時間以内には行けるのではないですか?
    薬飲まないとやばいわけではなく、1日程度発熱期間が延びる程度だったかと思います。インフルエンザももちろん自然治癒もしますし、熱性痙攣や熱せん妄などに注意してみててあげれば問題ないかなとは思いますがそれを含め、医療機関に相談されてみてもいいかもしれませんね。

• 4時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

発熱は昨日です💦熱性痙攣等は持ってないので様子見ようかと思ってましたが熱が下がらず48時間以内と聞いたのでどうしたらいいのか?と悩んでました💦

• 4時間前
はじめてのママリ

熱性痙攣などの持病や他に重篤な症状ない限り明日でいいと思います。
7700円勿体ないです💸

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もう一つインフル検査できるところあるんですが風邪症状あるとダメみたいなこといってて😭

インフルだったとしたらタミフル48時間以内に飲ませないとと聞いたので焦ってて😭💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに48時間以内に投与すると早い回復を期待できます。それ以降ですと抗ウイルス薬を投与するかどうかは医師の判断になってしまいますが、解熱剤などは貰えると思います。
    3個目の病院のインフル検査できるけど、連れてくる人の風邪症状がない事っていう定義がよくわからないんですが、インフルの可能性がある人を連れてきている時点で移ってる可能性大ですよね?一度電話で問い合わせてみてはいかがですか??

• 4時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦

たしかにそれもそうですね😂
    でも現段階で症状がないことってことなのかな?と思ったのですがどうですかね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子様に関しては症状があっても診てくれるってことですよね?💦そしたらお母様が鼻声なのも花粉のせいとか言い訳して連れて行っちゃってもいいのではないでしょうか?😣

• 4時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです!実際に花粉もあると思うのでそれでいいかなと思ったり🥲

ただ熱あるのに元気だし
    2本体温計使ってるのですが
    体温が違いすぎてどっちがただしいのかもわからないんですよね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私でも多分そうすると思います!

手で触ってみて判断するしかなさそうですね💦

• 4時間前