喧嘩っ早い旦那について。私の夫は普段は穏やかなのですが、自分の癇に…
喧嘩っ早い旦那について。
私の夫は普段は穏やかなのですが、自分の癇に触ることがあると人が変わったようにキレます。
私と喧嘩する時もキレると落ち着いて話ができなくなります。
今日ショッピングモールに生後6ヶ月の息子を連れて買い物に行ったんですけど、エレベーターに乗っていると途中の階で中年男性が乗り込んできました。
その男性なのですが、閉まりかけのドアを無理やり手で開けたり、人にぶつかっても謝るどころか舌打ちしたりとちょっと頭がおかしそうな人でした。
ぶつかられたうちの夫を見ると、思いっきりその男性にガン飛ばしていて、今にも仕返ししそうな感じだったので私が手を押さえて、やめてという視線を送りました。
というのも、息子が生まれる前ですが以前にもスーパーで同じようなことがあって、夫が殴られかけたことがありました。
後で夫に、「ああいう頭おかしそうな人は何するかわからないからぶつかったりされても仕返しとかやめてね。◯◯(息子)に危害とか加えられるのも怖いし、もしケンカとか売られても買わないで無視して。」と言うと夫は「何で?ケンカ売られたら買うよ。最初に手出してきたの向こうなんだから仕返しするのは当たり前じゃん。◯◯(息子)守るためにもちゃんとやり返さないと。」と言いました。
私にはその感覚が理解できず、本当にこわいからやめてほしい、お願いだからああいうのは無視してと何度言っても聞いてもらえず、「俺にはその考えは理解できん。」と言って口を聞いてくれなくなりました。
ちなみに夫は柔道経験者でかなり強いらしく、ケンカには自身があるそうです...
私間違ったこと言ってますか?
ご意見いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最近はそれで当たり前のように刺されたりするので相手が刃物持ってたら終わりですよね…
旦那さんの気持ちも分からなくもないですが、やはり明らかに様子がおかしい人には関わらないのが一番だと思います😭
小学生の子供が人の家に向かってBB弾を投げたらその家主がキレて住所と名前をその子たちに聞き、あとからそれを聞いたその子の両親がどういうことだと子供連れてその家を訪れたら刺されて父親が亡くなった事件がありましたよね…それを思い出します。
ママリ
主さん間違ってないと思います。
何されるかわからないので頭おかしそうな人には関わらないのが1番かと。
力に自信があるようですが、ご主人が喧嘩を買って相手を怪我させた場合、逮捕とかもありえますし、、、
息子さんが仕返しで被害を被ることや、ご主人が逮捕されて職を失ったりすることなど、最悪のケースを想定して自分の気持ちはグッと抑えるのが親の取る行動だと思います。
はじめてのママリ🔰
私もはじめてのママリさんの考えに完全同意です‼
普段穏やかとのことですが…
子供もいるしなるべくやばい人関わらない様にしてほしいのに、やり返すというの考えなのは怒りが抑えられない精神年齢が低い大人だな。後先考えられない血の気の多い人だな…と思ってしまいました💦大事なの旦那様にすみませんが…
喧嘩が強くても刃物持ってたら意味ないですからね💦
全く間違ってないし、止めるのは至極当然です‼
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそういう所あったのですごくお気持ち分かります😭
うちの旦那には「いくら拳が強くても刺されたら終わりだよ。今の時代サクッと刺されちゃうよ。それと、その考えってかなり幼稚で恥ずかしいと思う。私はあなたの事をそのぶつかってる来る人と同類だと思いたくないの。我慢できる大人の男性でいて欲しい。子供と私の為に我慢できるパパの方がよっぽど尊敬できるし、カッコいいよ。でも、もしも急に殴りかかってくる人がいたら、その時は助けてね‼︎」って話しをしたら変わりましたよ☺️
ママリ
うちの旦那もです🙋🏻♀️
何回言っても頭に血が上ると無理なのでキレだすと思ってもシカトしてます。
止めてくれる人が居るから強がるんですよ。
子供に危害ないように
子供と知らん顔して置いていきます。
♡Mママ子♡
私も主さん派です。
そんな姿見せてたら子供も自分の力量知らずにそういう思想になりますよ🥲
早くてもあと7.8年とあっという間に子供は親が居ない時にも出かけるようになりますし、これからも頭のおかしい人、無敵な人と共存していかないといけないし、これからナイフや移民問題でナイフどころか銃を所持してる人も出てくるかもしれませんし、直感的に変と感じる人にたいして関わらないようにする事が自分を守る事だと思いますし、子供も自然と関わらずやり過ごせるようにしておかないと危ないです😣
まみむめも
今は移民も少ないですし安全だと思うかもしれませんが、それからドラッグをしてる人も多く入ってくるし
喧嘩が強い弱いじゃなくて持たざるものは強いんです..
失うものがないから刃物を出してくるかもしれないし子供に危害を加えるかもしれないです😭
わたしは海外に住んでるんですが、絶対やり返さないは必要な常識です
感情より必要なことたくさんあります
はじめてのママリ🔰
何も間違ってはいないです
私も結構怒りっぽくてすぐカッとなってしまうし、基本的に目には目を歯には歯を精神なので、旦那様のお気持ちも分かります
ただ、外にいる人間で頭のおかしい人間というのは本当に存在するので、やはり家族を守るためにもむやみに手出ししないのが無難です
あとは旦那様に、「柔道は人を傷つけるものではないよ」とお伝えください😂
コメント