※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那の友だちが遊びに来るのが嫌すぎます。家を建てたばかりの我が家に…

旦那の友だちが遊びに来るのが嫌すぎます。
家を建てたばかりの我が家に旦那の友だちが遊びに来るそうなんです。友だち(3人)だけならまだしも、友だちの奥さんたち+子どもたちも来ます。
何が嫌かと言うと、
・飲み物や食べ物の準備を私がやること
・自分の子どもの相手をしながら、共通点もない初対面の奥さんたちと会話をしなくてはいけないこと
・1人は子どもがいないので子どもの話題はしにくいこと(余計に話題がない)

来るのは構いませんが、私がその時間その場にいなきゃいけないこともないと思うから1人でどこかに出かけたいです。(こう言うとたぶんいやな顔されます…)

コメント

ぴこ

出かけちゃっても全然いいと思いますよー!

それから飲食の準備はみんなで買って持ち寄るなりしてもらいましょ😊
8ヶ月のお子さんがいらっしゃるのに準備までする必要ないと思います。
私が友人宅に集まったときは、こちらでご飯をテイクアウトして持って行きました。もしかしたら旦那さんの友人はそのつもりかもしれないので、確認してみるといいかもです😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね!私も自分の友だちと集まるときは持ち寄るのに…と思うと余計に嫌になってきます😢旦那に聞いてみます…!

• 3時間前
momo

めんどくさいですね💦
私もそういうの苦手で💦
友だちだけならまだしも
奥さん➕子どもがほんと無理で笑

準備からしてくれるなら
まだ許せますが何もしない上に
片付けまでと思うだけど
どっと疲れます🫠

• ままり

ままり

ほんとですよね😢集まる前から気疲れします…

• 3時間前
はじめてのママリ

行く友達やその奥さんたちもすごいですね。誰が家に行こうと言い出してるのかわかりませんが、奥さんからしたら知らない人の家によく遊びに行けるなぁって感じです。
旦那さんたちだけ外で食べるのはダメなんですかね?
飲み物や食べ物の準備も、旦那さんの友達なのに旦那さんがしないならもう家で遊ぶの無しにした方がいいと思います。
なんか溜まり場みたいに思われてそうですし、なんなら旦那さん自体舐められてないですかね💦友達というより、いつでも家で遊べる便利な人扱いみたいな…

• ままり

ままり

ほんとにそうなんですよね…なんか友だちの1人がやたらと家族ぐるみの付き合いをしたがるみたいで…
    私は行ってないですけど、メンバーの家で集まってご飯とかバーベキューとかよくしてるんです。でも話を聞いている限り準備片づけはその家の奥さんがやっている感じで…うちもそうなるのかと思うと心の底から嫌すぎます!!
    私は私の友だちと楽しく付き合うからそちらはそちらで!って感じです😅

• 3時間前