コメント
N
お通夜ならいいと思います!!
なかなか準備もできませんよね💦
みー
お通夜なら、格好はそこまで問われないと思います!
-
Mii
ありがとうございます!
お葬式には黒い服を揃えておいた方がいいですよね?
袴タイプのロンパースはNGでしょうか?- 11月8日
あや
先月息子を連れてお通夜とお葬式に行きました。黒い服は持っていなかったので白い服は避けてなるべく暗めな服を選び行きました!
-
Mii
なるほど!ありがとうございます☺️
- 11月8日
ひーこ1011
お通夜は暗めな服なら良いと思います😊
USEDでも気にならないならば、セカンドストリートとかにはセレモニー系のものも割とおいてあるかもしれないです!
子供はそこまで完璧を求められないと思うので、新品が良いなら、黒パンツならユニクロのレギンスは黒売ってますし、服も西松屋とかで黒いトップスとかセレモニー服もあると思います👌
-
Mii
そういえばUSEDの個人経営のお店が近くにあった気がします!ありがとうございます☺️!
- 11月8日
ぷくぷく
さすがに袴ロンパースはどうかと…😅
お祝い事みたいになってしまいますよ。
お通夜への行き帰り途中に、西松屋などで普段も使える黒い上下を揃えてみてはどうでしょうか??
-
Mii
ですよね!今年のお正月に着てたやつなのでダメ元で聞いてみました😅
ペーパードライバーだし旦那さんはギリギリに帰ってくるしお通夜が18時からなので西松屋に行けるタイミングがなさそうなのでどうしようかと思っています😭- 11月8日
Mii
ありがとうございます!
そうなんですよね😭
問題はお葬式の服ですが…
N
お葬式って悩みますね…
11ヶ月の子だと…
西松屋などに黒系のスーツみたいなベビー服とかあるでしょうか?💦
Mii
どうなんでしょう…
そもそも行く時間があるのか😭
袴タイプのロンパースならあるんですけどダメですかね?
N
袴はなんとなくお祝い事なイメージありますね…
西松屋とか行けないとなると難しいですね💦
義父母さんと相談できたりはしますか?
上が白系、下が黒系だとスーツっぽくはみえる気もします…
ネットで調べると、やはり釣りズボンのようなものや、黒のロンパース出てきますね💦
女の子なら黒のワンピースに白か黒のタイツ…がよく出てきます💦