コメント
あめ
まだ9ヶ月ですよね?!
買います!全然もったいなくないですよ!!
歩く頻度は多くなりましたが、少し遠出する時とかは2歳でも現役です🙋♀️
いまあるABが使えないのなら尚更買いです!
モノを選べばそこまで高くないですしアリだと思います☺️
ろく
長男は10ヶ月頃から数歩歩き始めて、1歳になる前には1人でぐいぐい歩いていたのでチャイルドシートを使うことはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
歩き疲れた抱っこして!などはありますか?- 1時間前
-
ろく
抱っこしてに対応するために安いヒップシートも持ってましたが、長距離の移動は車だったり、歩いてのお出かけでもお店のカートに乗ったり、主人が抱っこしたりでほとんど使わずでした!
旦那さんに勿体無いと言うならあなたが抱っこしてねと言っておきましょう!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに😭😭😭😭
荷物持ちはしてくれますが荷物ないときは自分だけ手ぶらで歩いてこっちは肩と腰痛めてるのにと思います🥲
買わない場合ろくさんのおっしゃる通りお店のカート使えば乗り切れそうですね⁉️⁉️- 58分前
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月ですがB型買いました!!
AB型も使えますが重たいし畳んでも大きいし荷物になるので小回りの聞くサイベックスのリベル買いました!!
バリバリ2歳前でも使ってますし荷物おけますしあって損ないかなと!!
遊び疲れて寝ることも多いし買い物行く時もベビーカーあれば何とかなるし私はB型買って良かったです!!!
旦那さんは普段仕事してるからベビーカー使わなくてもやってけるかもしれませんが、ずーっと一緒にいるこっちのこととも考えて欲しいですね😌
10キロオーバーの子を抱っこ紐(腰ベルト)してるとはいえ疲れます!!!
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで買い物いくときも私が基本抱っこなので肩、腰が痛くて🥲
リベル気になっていたのですが大きくなると座るところが狭い、日除けが足りないなどのクチコミを見たのですが実際どうでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私ももう娘11キロなのでずっと抱っこできないです😂
体バキバキなりますよね、、、
特に今のところ座るとこ狭いなって感じたことないです!!娘もよく寝てくれますしAB型のより好きなのか座ってくれます🥺✨️
日除けは足りないです!
AB型のやつと比べると半分以下な気がします!夏場は結構しんどそうなくらいの短さです🤔💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり日除け足りないのですね🥲
快適そうですが夏場は工夫が必要って感じですかね⁉️めっちゃ迷います😭- 1時間前
ままり
勿体無いのでぬるま湯でめちゃめちゃ叩き洗いしてから酵素系スプレーして乾かします
-
ままり
それかどうしても変えたかったら
綺麗な物だけが売ってるベビー用品のリサイクルショップ行きます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パーツが外れなくてベビーカーごと丸洗いになるのですが、お風呂場が狭くて😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどリサイクルショップ考えてませんでした!ありがとうございます😭
- 1時間前
-
ままり
バケツ?とかに熱めのお湯入れて、めっちゃ叩きながら何度も濡らします!!抑えて水分取ったら、猫の匂いは残りやすいので酵素系スプレーして扇風機とかで乾かすと玄関とかでもできます🙌- 1時間前
-
ままり
こんな綺麗なのあるの!?っていう物だけを取り扱ってるところもあるので、痛い出費になりそうであれば覗いてみるのもありかもです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
猫の粗相の匂いなかなかとれなくて困っていたので本当に助かります、、
酵素系スプレー早速明日買います😭
買いに行くついでに万が一のために中古ベビーカー見てみます!
ベビーカーに何万も出すのかと迷っていたので本当に本当に助かりますありがとうございます😭😭😭😭- 1時間前
-
ままり
わかります!
うちも沢山動物いるので🥺
猫ちゃんの匂いすごいですよね笑
そうですね、見るのはただですし覗くだけでも!!
必要な物だけど一度に出ていく予定してない数万って痛いですよね…
解決しますように🫶🏼- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親身になってくださりありがとうございます😿❤️🔥❤️🔥
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
現在12kgになった息子を抱っこするのに限界を感じて最近サイベックスのリベル買いました😭一歳前から歩きますが、ずっと歩いてくれるわけではないのでB型は買ってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり抱っこはきついですよね😭
リベルの荷物入れは結構入りますか?写真だとそんなに入らないのかなーと思ったのですがどうでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
リベルは荷物は下のカゴにはそんなに入らないです!私は持ち手の部分に荷物をかけちゃってます。
あまりベビーカー使わないかもって感じなら中古でも全然いいと思います!!😆- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
コンパクトな分やはり荷物はそんなに入らないですよね💦
使わない可能性も考えると中古が1番コスパよさそうですよね😫‼️- 54分前
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに長時間座れないタイプで、割と早めに抱っこになってしまうこともあるのでそこもどうしようかなと、、
西松屋などの安いものならいいですかね😭
個人的な願望では機能性やデザインも重視したいなーと思いつつやはり安いものがいいかななど色々考えてしまって🥲