※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あのママさん久しぶりにお迎えで見たなと思ったらお腹大きかったり、赤…

あのママさん久しぶりにお迎えで見たなと思ったらお腹大きかったり、赤ちゃん連れてたり…まわりが妊娠出産ラッシュでびっくり。
世のママ達はなんで2人目に踏み切れるんですか?
うちなんか1人で経済的にもキャパ的にもいっぱいいっぱい…
年齢的にも高齢出産だしもう1人は現実的では無いけど、気持ちの整理が付かない。

コメント

はじめてのママリ🔰

単に子供好き、可愛いから欲しい!とか兄弟は絶対いる派!とか、金銭面は多忙に仕事してでもほしい!って方なんですかね😳

私は2人欲しいと思ってたので1人目は早めに!と思って早めに授かれましたが、体力ないので1人でギブアップで兄弟は諦めちゃいました🤷‍♀️笑

また気が変わるかもしれないけど、しんどさが勝ちます笑

ママリ

私は2人欲しい共々と思っていましたが、上の子産んだ後にもう1人でいいかも…とも思うようになってました🫠
けど幼稚園に入った上の子が『何で◯◯は1人なの?みんな何人もいるの!妹欲しい!!』とやたら言うようになり、妹か弟になるかわかんないけど、やっぱりもう1人…ってなりました🥹

私も下の子は高齢出産の年齢になりました。なので◯歳までに出産できるタイミングまでに妊娠しなければ諦めようと、期限は決めました!