※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★Y☆R☆R★
その他の疑問

幼稚園 年少の娘がいます。お友達を家に誘ったらしく近々遊びに来るかも…

幼稚園 年少の娘がいます☆
お友達を家に誘ったらしく近々遊びに来るかもです!!
何して遊ぶんでしょうか?
お菓子くらい出した方がいいですよねぇ?
親御さんも一緒にみえるのが普通なのでしょうか?

娘のお友達が家に来るなんて始めてなので、皆さんはどうされているのか知りたいです。

コメント

普通はママも一緒に親子で遊びます!
うちの場合は子供部屋にひきこもって、何やら遊んでいます😂女の子なので、リカちゃん人形やメルちゃん、おままごとなど使って子供たちの世界観を作り上げて遊んでます😚

その間ママ達はお茶+ちょっとお菓子食べながらおしゃべりタイムですね😊
うちではお菓子などはおやつの時間であげてますが、おうちによってはずっと出しっぱなしでママも子どもたちもフリーでお菓子食べたりもします❗

一応用意はしておきますが、普通の常識あるママなら手土産にお菓子やジュースなど持ってきてくれるので、いつもそれを出しています🤗

• ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

💬ありがとうございます🍀
    すごーく参考になりました(*≧∀≦*)
    幼稚園でお友達がいるのか心配してましたが家に遊びに来てくれる子がいるって知って、安心したものの私が緊張しちゃってます😵💦

• 11月8日