※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

子供の七五三で何を着たらいいか悩んでいます。スーツは持っているけど着たくないし、綺麗めな服も持っていないし、買うお金もない。どうしたらいいでしょうか。

子供の七五三でママさん何着られましたか?
スーツは持ってますがあまりスーツ着たくないんです😅かといって綺麗めな服全く持ってません😭買うお金もない😫どうしよう😭

コメント

aimi🍀🐱🌸

うちは、入園式にも着れるようにとネットでフォーマルスーツを買いました!
ワンピースとスーツがセットのものです。

もし買われないのでしたら、キレイめのワンピースにスーツのジャケットだけとかどうですか?

ネットで、検索するとユニクロでも揃えられると書いてありました!

神社では着物の方も何人かいましたよ。
お子さんはレンタルですか?
スタジオアリスでママの着物レンタルとかもありましたよ。

スーツがお嫌いでしたら着物もいいかもです。

ねこ

わたしもスーツはいやで、入園式用のものを買って着ようかなとおもってましたが、いま節約したいのもあり、普段の服でスカートにタイツで黒のコートにしたら家族しか見ない写真だし良いかなって感じです😰